Lattes UEMG

Eduardo da Silva Martins

Graduado em Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista (UNESP). Mestre em Engenharia e Ciências de Alimentos pela UNESP. Doutor em Ciências Biológicas (Microbiologia Aplicada) pela UNESP. Pós-doutorado no Laboratório de Bioquímica e Microbiologia Aplicada da UNESP. Docente e pesquisador efetivo da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG) unidade Frutal. Atualmente atuo na coordenação dos cursos de Tecnologia em Alimentos e Tecnologia em Produção Sucroalcooleira e vice-coordenação do curso de Engenharia Agronômica. Tenho experiência em ensino nas áreas de Microbiologia Geral, Microbiologia Aplicada ao Meio Ambiente, Bioquímica e Biologia Celular. Docente do PROFNIT (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação). Desenvolvo pesquisas nas áreas de Microbiologia Industrial e Ambiental, Enzimologia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de subprodutos agro-industriais e produção de enzimas microbianas de interesse industrial e microbiologia de alimentos. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/0178691792160067 (15/12/2020)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise:
  • Endereço: Universidade do Estado de Minas Gerais, UEMG/Frutal. Av. Prof. Mario Palmério 1000 Universitário 38200-000 - Frutal, MG - Brasil Telefone: (34) 34239400
  • Grande área: Ciências Biológicas
  • Área: Microbiologia
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (14)
    1. 2020-Atual. Aproveitamento de bagaco de cana-de-acucar e bagaco de malte para a producao de -glicosidase pelo fungo termofilico Myceliophthora heterothallica
      Descrição: O projeto visa estudar o aproveitamento de bagaço de cana-de-açúcar e bagaço de malte para a produção de β-glicosidase pelo fungo termofílico Myceliophthora heterothallica, buscando avaliar se esses resíduos abundantes na região proporcionam boa produção da enzima pelo fungo.. Situação: Desativado; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Gabriel de Morais Gianfredo - Integrante.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    2. 2017-Atual. Producao de celulases e hemicelulases por fungos termofilicos em fermentacao em estado solido de residuos agroindustriais e aplicacao das enzimas na hidrolise da palha de cana-de-acucar
      Descrição: O projeto visa estudar a produção de celulases e hemicelulases por fungos termofílicos que sejam bons produtores das enzimas, com potencial de aplicação na hidrólise de bagaço e palha de cana-de-açúcar, visando obter açúcares fermentescíveis, os quais podem ser utilizados para obtenção de diversos bioprodutos.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Integrante / Eleni Gomes - Coordenador. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    3. 2015-2016. Avaliacao de isolados de Trichoderma spp. para controle biologico do fitopatogeno Phytophthora nicotianae
      Descrição: Um problema enfrentado na citricultura é relacionado às doenças que atacam os pomares. Um dos patógenos de destaque é o fungo Phytophthora nicotianae, causador de grandes prejuízos para a produção. Para controlar o Phytophthora, é necessário utilizar uma forma preventiva com mudas sadias ou porta enxertos ou utilizar fungicidas no controle das doenças. Como alternativa aos fungicidas, podeser feito controle biológico, com o uso de micro-organismos antagonistas. Assim, o presente projeto visa avaliar a eficiência de isolados de Trichoderma spp. no controle biológico de Phytophthora nicotianae.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Jaila Ferreira de Melo - Integrante / Katia Cristina Kupper - Integrante / Manuela Monteiro Pereira - Integrante.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    4. 2015-2016. Qualidade microbiologica de agua mineral engarrafada e de pocos artesianos do municipio de Frutal/MG
      Descrição: Várias doenças podem ser veiculadas pela água contaminada. Assim, o projeto visa determinar a qualidade microbiológica de amostras água, tanto engarrafadas quanto de poços artesianos, no município de Frutal/MG.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    5. 2013-2015. Aproveitamento de subprodutos agroindustriais para producao de -amilases fungicas
      Descrição: O projeto visa encontrar linhagens fúngicas mesofílicas e termofílicas produtoras de amilases por fermentação em estado sólido. As amilases são enzimas com grande espectro de aplicações industriais, podendo ser utilizadas em indústrias de alimentos, têxtil, farmaceutica etc.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Osania Emerenciano Ferreira - Integrante.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    6. 2012-2013. Qualidade microbiologica do leite produzido em propriedades rurais do municipio de Frutal/MG em funcao de medidas profilaticas no manejo de producao
      Descrição: O projeto visa avaliar a qualidade do leite cru produzido em propriedades rurais de Frutal/MG.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Nadabya Elizabeth Ventura Reis - Integrante.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    7. 2010-2011. Avaliacao de parametros fermentativos para a producao de proteases fungicas com acao coagulante do leite
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Rosana Gonçalves Pereira - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    8. 2010-2010. Qualidade microbiologica de queijos Minas Frescal industriais e artesanais comercializados em Frutal/MG
      Descrição: O projeto visa avaliar a qualidade microbiológica de queijos comercializados em feiras, supermercados etc., em Frutal/MG.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Nadabya Elizabeth Ventura Reis - Integrante.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    9. 2009-2010. Qualidade microbiologica de queijos condimentados comercializados em Frutal/MG
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Lucio Costa Martins - Integrante.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    10. 2009-2009. Qualidade microbiologica de queijos Minas Frescal industriais e artesanais comercializados em Frutal/MG
      Descrição: O projeto visa avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Frescal comercializados em diferentes locais na cidade de Frutal/MG e orientar os produtores quanto às boas práticas de fabricação em alimentos.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Wallynson Eduardo Silva Almeida - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    11. 2008-2010. Aproveitamento de subprodutos agro-industriais para a producao de proteases com acao coagulante do leite: otimizacao de parametros fermentativos e caracterizacao bioquimica das enzimas
      Descrição: Projeto de pesquisa que visa obter, por fermentação em estado sólido, aproveitando subprodutos agroindustriais, enzimas com ação coagulante do leite. Projeto aprovado no Edital Universal da Fapemig, em 2008.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Allynson Takehiro Fujita - Integrante / Alessandro Martins - Integrante / Daniela Maria de Souza - Integrante / Claudia Kazumi Fujita - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Auxílio financeiro.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    12. 2008-2009. Aproveitamento de soro de leite para producao de enzimas fungicas coagulantes
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador / Gislaine Aparecida Barcelos da Silva - Integrante.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    13. 2007-2008. Producao e caracterizacao de proteases por um fungo termofilico visando sua aplicacao na area de laticinios
      Descrição: O projeto visa isolar fungos fungos termofílicos produtores de proteases, avaliar a produção destas enzimas e caracterizá-las, visando sua aplicação na área de laticínios. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador. Financiador(es): Universidade do Estado de Minas Gerais - Bolsa.Número de orientações: 2
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    14. 2007-2008. Aproveitamento de subprodutos agro-industriais para producao de proteases fungicas
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Eduardo da Silva Martins - Coordenador. Financiador(es): Universidade do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (4)
    1. Professor homenageado como nome de turma da II turma de Ciência e Tecnologia de Laticínios da UEMG de Frutal, UEMG.. 2011.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    2. Professor homenageado da II turma de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira da UEMG de Frutal, UEMG.. 2011.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    3. Professor homenageado da I turma de Ciência e Tecnologia de Laticínios da UEMG de Frutal, UEMG.. 2010.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.
    4. Professor homenageado da I turma de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira da UEMG de Frutal, UEMG.. 2010.
      Membro: Eduardo da Silva Martins.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (33)
    1. III Simpósio Ambiental da UEMG. 2019. (Simpósio).
    2. Workshop de Criação de Núcleos Temáticos. 2013. (Outra).
    3. 6º Congresso Internacional de Bioenergia. 2011. (Congresso).
    4. II Encontro de Ciências Tecnológicas e Geográficas da UEMG. 2011. (Encontro).
    5. I Encontro de Ciências Tecnológicas e Geográficas da UEMG. 2010. (Encontro).
    6. Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG.Avaliação de parâmetros fermentativos para a produção de protease pelo fungo Malbranchea pulchella. 2010. (Seminário).
    7. 1º Fórum para o desenvolvimento Sustentável da Bacia Hidrográfica do Baixo Rio Grande GD8.-. 2009. (Outra).
    8. I Seminário de Pesquisa e Extensão do campus de Frutal da Universidade do Estado de Minas Gerais.Aproveitamento de subprodutos agro-industriais na obtenção de produtos microbianos. 2008. (Seminário).
    9. Oficina de capacitação em educação distância (EaD).Produção de material impresso para EaD. 2007. (Oficina).
    10. VI Fórum UNIRP de Integração.VI Fórum UNIRP de Integração. 2007. (Outra).
    11. Capacitação em educação a distância (EaD).A modalidade semipresencial: conceituando o ensino. 2006. (Outra).
    12. Curso de capacitação em educação a distância (EaD). 2006. (Oficina).
    13. Semana da Biologia.Semana da Biologia. 2005. (Outra).
    14. Simpósio Nacional de Bioprocessos.Simpósio Nacional de Bioprocessos. 2005. (Simpósio).
    15. I Encontro de Biologia e XI Congresso de Biodiversidade do Cerrado.I Encontro de Biologia e XI Congresso de Biodiversidade do Cerrado. 2004. (Encontro).
    16. Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática. Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática. 2004. (Congresso).
    17. Simpósio Nacional de Fermentações. Simpósio Nacional de Fermentações. 2003. (Congresso).
    18. XVI Semana de Engenharia de Alimentos.XVI Semana de Engenharia de Alimentos. 2002. (Outra).
    19. 3o Seminário Qualidade nos Alimentos.3o Seminário Qualidade nos Alimentos. 2001. (Seminário).
    20. Jornada de Farmácia.Alimentos Transgênicos: Riscos e Benefícios. 2001. (Outra).
    21. XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia. XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia. 2001. (Congresso).
    22. XII Congresso de Iniciação Científica. XII Congresso de Iniciação Científica. 2000. (Congresso).
    23. XVI Semana da Biologia.XVI Semana da Biologia. 2000. (Outra).
    24. 26o Colóquio de Incentivo à Pesquisa.26o Colóquio de Incentivo à Pesquisa. 1999. (Simpósio).
    25. 3o Simpósio de Metodologia Científica e 2° Simpósio de Biologia Molecular.3o Simpósio de Metodologia Científica e 2° Simpósio de Biologia Molecular. 1999. (Simpósio).
    26. III Simpósio de Genética.III Simpósio de Genética. 1999. (Simpósio).
    27. Simpósio Satélite: Prevenção do câncer com base na genética e epidemiologia molecular.Simpósio Satélite: Prevenção do câncer com base na genética e epidemiologia molecular. 1999. (Simpósio).
    28. XV Semana da Biologia.XV Semana da Biologia. 1999. (Outra).
    29. VI Encontro Nacional de Microbiologia Ambiental e XXIII Seminário de Estudos Biológicos.VI Encontro Nacional de Microbiologia Ambiental e XXIII Seminário de Estudos Biológicos. 1998. (Encontro).
    30. XIV Semana da Biologia.XIV Semana da Biologia. 1998. (Outra).
    31. XXV Colóquio de Incentivo à Pesquisa.XXV Colóquio de Incentivo à Pesquisa. 1998. (Simpósio).
    32. 24° Colóquio de Incentivo à Pesquisa.24° Colóquio de Incentivo à Pesquisa. 1997. (Simpósio).
    33. XIII Semana da Biologia.XIII Semana da Biologia. 1997. (Outra).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (5)
    1. MARTINS, E. S.. Presidente da Comissão Organizadora da I Semana Agronômica e Tecnológica da UEMG. 2019. (Outro).. . 0.
    2. MARTINS, E. S.; CAMARGO, R. C. ; Ferreira, O. E.. I Semana de Tecnologia da UEMG Frutal (SEMATEC). 2015. Outro
    3. DANIEL, D. D. ; REIS DE PAULA, A. S.. I Encontro de Ciências Tecnológicas e Geográficas da UEMG. 2010. Congresso
    4. MARTINS, E. S.; Patrícia Gabarra Mendonça. IV Semana de Laticínios. 2009. Outro
    5. MARTINS, E. S.. Semana da Biologia. 2000. (Congresso).. . 0.

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (8)
    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Osania Emerenciano Ferreira (9.0)
      1. FERREIRA, O. E.; MONTIJO, N. A. ; MARTINS, E. S. ; MUTTON, M. R. J.. Production of α-amylase by solid state fermentation by Rhizopus oryzae. African Journal of Biotechnology. v. 14, p. 622-628-628, issn: 1684-5315, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. BERNARDES, A. V. ; MARTINS, E. S. ; MATA, J. F. ; FERREIRA, O. E.. UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS PARA PRODUÇÃO DE α-AMILASE POR Rhizomucor miehei. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial. v. 8, p. 1439-1451, issn: 1981-3686, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. FREITAS, L. S. ; MARTINS, E. S. ; FERREIRA, O. E.. Produção e caracterização parcial de α-amilase de Syncephalastrum racemosum. Revista Brasileira de Biociências (Online). v. 12, p. 226-236, issn: 1980-4849, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      4. Ferreira, O. E. ; JAMBERA, V. R. ; MARTINS, E. S.. Qualidade Microbiologia de bebidas lácteas comercializadas no município de Frutal, Mg. Em: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas. RESUMOS XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, p. 252-252, 2012.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      5. FERREIRA, O. E.; FERREIRA JUNIOR, V. ; MARTINS, E. S. ; Santos, G.R. Mudanças no índice de gordura do leite associadas à contagens de células somáticas. Em: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas. RESUMOS XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, p. 255-255, 2012.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      6. Reis, N. E. V. ; MARTINS, E. S. ; SOUZA, D. M. ; Ferreira, O. E.. Qualidade Mivrobiológica de queijos Minas Frescal comercializados em Frutal,Mg. 2011. Apresentação de Trabalho/Simpósio
      7. FERREIRA, O. E.; MARTINS, E. S.. O mundo Invisivel dos micro-organismos: riscos e benefícios. 2013. Curso de curta duração ministrado/Extensão
        [ busca Google | busca Bing ]
      8. FERREIRA, O. E. Produção de Cachaça Artesanal. 2008. Curso de curta duração ministrado/Extensão
        [ busca Google | busca Bing ]
      9. FERREIRA, O. E. Introdução as Análises Microbiológicas. 2008. Curso de curta duração ministrado/Extensão
        [ busca Google | busca Bing ]

    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Rodrigo Ney Millan (9.0)
      1. MARTINS, HEYTOR LEMOS ; MARTINS, E. S. ; MILLAN, R. N. ; GUIDASTRE, F. C. ; RIBEIRO, O. M.. Qualidade microbiológica e parâmetros físico-químicos da água em uma propriedade rural com bovinocultura. Nucleus (Ituverava). v. 17, p. 281-293, issn: 1982-2278, 2020.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. MARTINS, L. A. P. ; MILLAN, R. N. ; MARTINS, E. S. ; SANTIAGO, A. F.. Water quality of small fish ponds associated with swine culture. PAN-AMERICAN JOURNAL OF AQUATIC SCIENCES. v. 13, p. 93-101, issn: 1809-9009, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. BORGES, J. S. ; MORAIS, R. F. ; MARTINS, H. L. ; MARTINS, E. S. ; MILLAN, R. N.. Monitoramento de variáveis químicas da água dos reservatórios pertencentes ao parque dos lagos (Frutal ? MG) no período de seca. Em: 17º Congresso Nacional de Meio Ambiente, v. 12, p. 1-5, 2020.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      4. BORGES, J. S. ; MILLAN, R. N. ; MARTINS, H. L. ; MORAIS, R. F. ; MARTINS, E. S.. Monitoramento da qualidade da água dos viveiros do Parque dos Lagos (Frutal-MG) no período de seca. Em: 21º Seminário de Pesquisa e Extensão, p. 51-70, 2019.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      5. MILLAN, R. N.; MARTINS, H. L. ; MARTINS, E. S. ; MARTINS, O. R.. Uso de macrófitas para diminuição de impacto de resíduos de suinocultura em corpo hídrico. Em: 15º Congresso Nacional de Meio Ambiente, 2018, Poços de Caldas - MG. Anais do XV Congresso Nacional de Meio Ambiente, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      6. MARTINS, H. L. ; MACHADO, G. C. L. ; MILLAN, R. N. ; PEIXOTO, P. G. ; MARTINS, E. S.. Análise microbiológica de água mineral engarrafada do município de Frutal/MG. Em: I Simpósio de Biociências e Microbiologia, 2017, São José do Rio Preto. Anais do Simpósio de Biociências e Microbiologia, p. 134-136, 2017.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      7. BARBOSA, C. S. ; MILLAN, R. N. ; MARTINS, E. S.. Monitoramento temporal e espacial da qualidade da água do Parque dos Lagos, Frutal-MG: análise preliminar. Em: 20º Seminário de Pesquisa e Extensão, 2018, Belo Horizonte. Anais do 20º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, p. 1-1, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      8. SILVA, F. J. ; Millan, R. N. ; MARTINS, E. S. ; BARROS, C. F. A.. Dinâmica dos nutrientes da água dos viveiros do Parque dos Lagos, Frutal ? MG. Em: 19o Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2017, Passos. Anais do 19o Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, p. 1-1, 2017.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      9. SANTOS, L. G. ; MILLAN, R. N. ; MARTINS, E. S. ; MARTINS, H. L. ; NOLL, M. S. M. C.. Variação na composição e dinâmica da comunidade fitoplanctônica por interferências ambientais de despejo de dejetos suínos. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso

    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Jhansley Ferreira da Mata (4.0)
      1. BERNARDES, A. V. ; MARTINS, E. S. ; MATA, J. F. ; FERREIRA, O. E.. UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS PARA PRODUÇÃO DE α-AMILASE POR Rhizomucor miehei. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial. v. 8, p. 1439-1451, issn: 1981-3686, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. FERREIRA, N. P. ; MATA, J. F. ; FUJITA, A. T. ; MARTINS, E. S. ; MARTINS, H. L.. POTENCIAL ALELOPÁTICO DO PÓ DA PALHA DE CANA - DE - AÇÚCAR NAS ESPÉCIES DE Bidens pilosa, Taraxacum officinale, TOMATE E ALFACE. Em: III AMBIUEMG Simpósio Ambiental da Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Frutal, 2019, Frutal. Anais do III AMBIUEMG Simpósio Ambiental da Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Frutal, v. I, p. 81-87, 2019.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. MATA, J. F.; BIANCO, S. ; MARQUES, L. J. P. ; MARTINS, E. S. ; FERREIRA, J. H. S.. Períodos de interferência de plantas daninhas na produtividade da cana-de-açúcar em áreas de cana crua. Em: XXIX Congresso Brasileiro de Ciência das Plantas Daninhas, 2014, Gramados. A ciência das plantas daninhas em clima de mudanças. Viçosa: SBCPD, p. 1-5, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      4. FERREIRA, N. P. ; MATA, J. F. ; FUJITA, A. T. ; MARTINS, E. S. ; MARTINS, H. L.. POTENCIAL ALELOPÁTICO DO PÓ DA PALHA DE CANA - DE - AÇÚCAR NAS ESPÉCIES DE Bidens pilosa, Taraxacum officinale, TOMATE E ALFACE. 2019. Apresentação de Trabalho/Simpósio

    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Débora Maria Moreno Luzia (3.0)
      1. SILVA, Jéssica de Sales ; LOPES, Talita Ribeiro ; QUEIROZ, Tatyana Campos ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva ; MARTINS, Eduardo da Silva ; MIGUEL, Daniela Peres. Análise microbiológica, físico-química e sensorial das pamonhas produzidas no município de Frutal - MG. Em: 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação, 2017, Campinas. Anais do 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: Unicamp, p. 1599-1599, 2017.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. FARIAS, V. L. S. ; VITORIA, L. S. ; MARTINS, E. S. ; LUZIA, D. M. M.. Avaliação da qualidade microbiológica da carne de frango no município de Frutal/MG. Em: VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA UNESP/IBILCE, 2015, São José do Rio Preto. ANAIS DO VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA UNESP/IBILCE, p. 1-1, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. FARIAS, V. L. S. ; SOUZA, L. F. S. ; CRUZ, L. C. ; MARTINS, E. S. ; LUZIA, D. M. M.. Análise microbiológica de morango minimamente processado e comercializado no município de Frutal/MG. Em: VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA IBILCE/UNESP, 2015, são José do Rio Preto. ANAIS DO VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA IBILCE/UNESP, p. 1-1, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Allynson Takehiro Fujita (1.0)
      1. FERREIRA, N. P. ; MATA, J. F. ; FUJITA, A. T. ; MARTINS, E. S. ; MARTINS, H. L.. POTENCIAL ALELOPÁTICO DO PÓ DA PALHA DE CANA - DE - AÇÚCAR NAS ESPÉCIES DE Bidens pilosa, Taraxacum officinale, TOMATE E ALFACE. Em: III AMBIUEMG Simpósio Ambiental da Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Frutal, 2019, Frutal. Anais do III AMBIUEMG Simpósio Ambiental da Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Frutal, v. I, p. 81-87, 2019.
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    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Geisiane Rodrigues dos Santos (1.0)
      1. Martins, Eduardo Da Silva. Membro da Comissão de Avaliação de Resumos no 12º Seminário de Iniciação Científica e Extensão da UEMG de Frutal. 2010.
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    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Millôr Godoy Sabará (1.0)
      1. BERNARDES, A. V. ; SABARA, M. G. ; MARTINS, E. S.. AVALIAÇÃO DA EFETIVIDADE DA PASTEURIZAÇÃO E DA REMOÇÃO DE FÓSFORO EM EFLUENTES DE LATICÍNIO ATRAVÉS DA ATIVIDADE DE FOSFATASES (FRUTAL, MG): RESULTADOS PRELIMINARES. Em: 16º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2014, Belo Horizonte. Anais do 16º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, v. 1, p. 66-66, 2014.
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    • Eduardo da Silva Martins ⇔ Cristiane Freitas de Azevedo Barros (1.0)
      1. SILVA, F. J. ; Millan, R. N. ; MARTINS, E. S. ; BARROS, C. F. A.. Dinâmica dos nutrientes da água dos viveiros do Parque dos Lagos, Frutal ? MG. Em: 19o Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2017, Passos. Anais do 19o Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, p. 1-1, 2017.
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Data de processamento: 04/03/2021 17:16:05