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Debora Maria Moreno Luzia

Graduada em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (2004). Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela UNESP (2012). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em frituras e em processamento de frutas para obtenção de antioxidantes naturais. Atuando principalmente nos seguintes temas: frutos brasileiros não convencionais, frutos do cerrado, compostos bioativos (fitosteróis, tocoferóis, ácidos graxos, compostos fenólicos e carotenoides) e atividade antioxidante (DPPH, ABTS e FRAP). Atualmente é Diretora Geral e Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade de Frutal - FAF (Grupo Universidade Brasil). Membro do Banco de Avaliadores da Educação Superior (BASIS) do INEP/MEC, para avaliação de cursos de Nutrição. (Texto informado pelo autor)


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (20)
    1. 2018-Atual. Efeito de cobertura comestivel no potencial antioxidante de mini tomates organicos in natura mantidos sob refrigeracao
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Mariana Rezende de Almeida Silva - Integrante. Financiador(es): PAPq - Bolsa.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    2. 2017-2018. Caracterizacao fisico-quimica, microbiologica e sensorial de sorvete de frutas elaborado a base de farinha de banana verde
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (2) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Vera Lúcia de Moraes - Integrante / Renata Campolim Camargo - Integrante / Jéssica de Sales Silva - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    3. 2017-2017. Conservacao e potencial antioxidante in vitro de mini tomates organicos revestidos com cobertura comestivel
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Mariana Rezende de Almeida Silva - Integrante. Financiador(es): PAPq - Bolsa.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    4. 2016-2017. Avaliacao in vitro da atividade antioxidante de frutos do Cerrado Brasileiro
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Danienes Vaz da Silva Pereira - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    5. 2016-2017. Materias estranhas em chas comercializados no municipio de Frutal-MG
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Luíza Farias da Silva Souza - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    6. 2016-2016. Composicao centesimal e atividade antioxidante de feijao (Phaseolus vulgaris L.)
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Gabriela Nascimento de Lima Mota Santos - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    7. 2016-Atual. Estabilidade do acido ascorbico durante o armazenamento de frutas de pitayas (Hylocereus polyrhizus)
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Jaíne Marques - Integrante / Vera Lúcia de Moraes - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    8. 2015-2016. Estabilidade do acido ascorbico em sucos de frutas comercializados no municipio de Frutal-MG
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Luíza Farias da Silva Souza - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    9. 2015-2015. Composicao fenolica e capacidade antioxidante in vitro de frutas vermelhas congeladas
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Daniella Santos de Paula - Integrante. Financiador(es): Universidade do Estado de Minas Gerais - Auxílio financeiro.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    10. 2014-2016. Efeito do extrato de cascas de cafe (Coffea arabica L.) na estabilidade oxidativa do oleo de soja
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Neuza Jorge - Integrante / Elisa Franco Ribeiro - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    11. 2014-2015. Estabilidade do acido ascorbico em bebidas de cha verde (Camellia sinensis) prontas para o consumo
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Daniella Santos de Paula - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    12. 2012-2013. Estabilidade de bioativos em oleo de soja adicionado de extratos de roma (Punica granatum L.) durante aquecimento
      Descrição: O presente trabalho terá como objetivo determinar a estabilidade de bioativos em óleo de soja adicionado de extratos de romã submetidos ao aquecimento. Nos extratos de romã, casca e semente, serão determinados a capacidade antioxidante, pelos sistemas β-caroteno/ácido linoleico, DPPH? e ABTS?+, bem como a quantidade de compostos fenólicos totais. Os tratamentos: óleo de soja refinado (Controle), óleo de soja com BHT (BHT), óleo de soja com extrato de casca de romã (ECR), óleo de soja com extrato de semente de romã (ESR), serão submetidos à termoxidação (180ºC/20 horas), em Rancimat, cujas amostras serão tomadas nos intervalos de tempo de 0, 5, 10, 15 e horas. As amostras obtidas serão analisadas de acordo com as determinações do índice de peróxidos, dienos conjugados, estabilidade oxidativa, fitosteróis, tocoferóis e ácidos graxos. Os resultados serão submetidos às análises de variância e testes de Tukey para as médias a 5% empregando o programa ESTAT versão 2.0 para determinar a influência dos fatores tratamentos e tempos de aquecimento sobre a alteração do óleo.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Victor AMâncio de Oliveira - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.Número de orientações: 1
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    13. 2010-2012. Propriedades funcionais dos oleos extraidos da polpa e sementes de jatoba (Hymenaea courbaril L.)
      Descrição: A demanda de óleos vegetais com constituintes bioativos vem aumentando nos últimos anos devido à presença de componentes especiais, os quais caracterizam esses óleos como alimentos funcionais. Por ser um campo de estudo relativamente recente, há necessidade de um maior número de pesquisas sobre os óleos vegetais que contêm substâncias biologicamente ativas. O presente trabalho terá como objetivo caracterizar os óleos extraídos da polpa e sementes de jatobá (Hymenaea courbaril L.) a fim de identificar compostos bioativos para avaliar a possível aplicação destes óleos especiais em alimentos. Serão analisados os óleos extraídos da polpa e das sementes para conhecer a composição em ácidos graxos, tocoferóis, carotenóides e compostos fenólicos totais para possível uso como alimentos funcionais. Serão realizadas também a determinação da composição centesimal da polpa e das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa, carboidratos e fibras) e a caracterização dos óleos extraídos das mesmas.Os resultados serão submetidos a análises de variância e testes de Tukey para as médias a 5% empregando o programa ESTAT versão 2.0. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Liara Silva Dias - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    14. 2009-2012. Propriedades funcionais de oleos extraidos de sementes de frutos do cerrado brasileiro
      Descrição: A demanda de óleos vegetais com constituintes bioativos vem aumentando nos últimos anos devido à presença de componentes especiais, os quais caracterizam esses óleos como alimentos funcionais. Por ser um campo de estudo relativamente recente, há necessidade de um maior número de pesquisas sobre os óleos vegetais que contêm substâncias biologicamente ativas. O presente trabalho terá como objetivo caracterizar os óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro a fim de identificar compostos bioativos para avaliar a possível aplicação destes óleos especiais em alimentos. Serão analisados os óleos extraídos das sementes de araticum, baru, buriti, jatobá, jenipapo, pequi e sapoti para conhecer a composição em ácidos graxos, tocoferóis, fitosteróis, carotenóides e compostos fenólicos totais para o desenvolvimento de alimentos funcionais. Serão realizadas também a determinação da composição centesimal das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa, carboidratos e fibras) e a caracterização dos óleos extraídos das mesmas.Os resultados serão submetidos a análises de variância e testes de Tukey para as médias a 5% empregando o programa ESTAT versão 2.0.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    15. 2009-2009. Antioxidantes naturais e seus efeitos em oleo vegetal
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Natalia Palmiolli - Integrante.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    16. 2008-2008. Composicao centesimal e determinacao da atividade antioxidante de extratos etanolicos de sementes de frutas
      Descrição: Este projeto tem como objetivo geral obter informações sobre a caracterização de óleos extraídos de sementes não convencionais como aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos. Serão analisados óleos extraídos das sementes de cagaita, caju, graviola, jabuticaba, jambolão, lixia, pinha e pitanga para conhecer a composição em ácidos graxos, compostos fenólicos e índice da estabilidade oxidativa com o intuito de avaliar possíveis aplicações destes óleos especiais em alimentos. Para tanto, será realizada a determinação da composição centesimal das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa, carboidratos e fibras) e análises nos óleos extraídos das mesmas (composição de ácidos graxos, compostos fenólicos totais e índice da estabilidade oxidativa).. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Bruna Jorge Bertanha - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa. Número de produções C, T A: 4
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    17. 2007-2007. Avaliacao da qualidade dos oleos de fritura por meio de testes rapidos
      Descrição: Este trabalho tem como objetivo principal verificar a eficácia de testes rápidos em óleos de frituras. Serão utilizadas amostras coletadas de estabelecimentos comerciais da região, as quais serão submetidas a diferentes determinações analíticas para a medida das alterações.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Bruna Jorge Bertanha - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa. Número de produções C, T A: 1
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    18. 2006-2008. Estabilidade oxidativa do oleo de soja adicionado de extrato de sementes de limao (Citrus limon)
      Descrição: O presente trabalho teve como objetivos conhecer o efeito antioxidante do extrato de sementes de limão adicionado ao óleo de soja, submetido à oxidação acelerada em estufa e ao processo de termoxidação; analisar a influência do extrato de sementes de limão e do terc-butilhidroquinona (TBHQ) na resistência do -tocoferol naturalmente presente no óleo de soja; além de determinar o perfil de ácidos graxos e avaliar o efeito isolado e sinergístico do extrato com o TBHQ, sob diferentes condições de aquecimento. A atividade antioxidante dos extratos de sementes de limão, variedades cravo e galego, foi avaliada no óleo de soja através do Rancimat (100oC) para a seleção da variedade e concentração de maior estabilidade oxidativa, expressa em horas. Os tratamentos Controle, ESL (2.400 mg/kg Extrato de Sementes de Limão), TBHQ (50 mg/kg), Mistura 1 (ESL + 50 mg/kg TBHQ) e Mistura 2 (ESL + 25 mg/kg TBHQ) foram submetidos ao teste de estufa (60ºC/12 dias) e à termoxidação (180ºC/20 horas), cujas amostras foram tomadas nos intervalos de tempo de 0, 3, 6, 9 e 12 dias e 0, 5, 10, 15 e 20 horas, respectivamente. As amostras obtidas do aquecimento em estufa foram submetidas às análises de peróxidos e dienos conjugados e as da termoxidação foram analisadas de acordo com as determinações de índice de peróxidos, dienos conjugados, estabilidade oxidativa, teor de tocoferóis, composição em ácidos graxos e compostos polares totais. Os resultados obtidos das determinações analíticas foram submetidos às análises de variância, em esquema fatorial, no delineamento inteiramente casualizado, de modo a determinar a influência dos fatores tratamentos e tempos de aquecimento sobre as alterações nos óleos. Pelos resultados obtidos no teste de estufa, observou-se que o TBHQ teve efeito protetor sobre o óleo de soja contra a oxidação propiciada pelo aquecimento. Porém, o óleo de soja adicionado das Misturas 1 e 2 apresentaram efeito protetor semelhante ao TBHQ de forma individual. Já para os r. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa. Número de produções C, T A: 1
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    19. 2002-2003. Histoenzimologia dos musculos da mastigacao de ratos (Ratos novergicus) alcoolizados
      Descrição: Participou da 1 Fase da Pesquisa, financiada pela Fapesp, processo n. 2001/02371-9. Esta fase foi realizada no Laboratório de Nutrição Experimental da Unversidade do Sagrado Coração, sendo desenvolvidas as seguintes atividades: peso diário dos animais; peso diário do alimento fornecido e da sobra do dia anterior; quantificação do líquido fornecido e a sobra do dia anterior; coleta de urina e coleta de fezes.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Teresa Cristina Bolzan Quaioti - Integrante / Cristina Dalbello de Lima - Integrante / Jesus carlos Andreo - Coordenador. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro. Número de produções C, T A: 1
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
    20. 2002-2002. Participou da coleta de dados da pesquisa realizada nas Disciplinas de Nutricao Experimental e Embriologia
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Teresa Cristina Bolzan Quaioti - Coordenador. Financiador(es): Universidade do Sagrado Coração - Cooperação.
      Membro: Debora Maria Moreno Luzia.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (16)
    1. Perfil Epidemiológico e Avaliação Subjetiva Global de Pacientes Oncológicos Internados na Unidade de Cuidados Paliativos e Dor do Hospital de Câncer de Barretos-SP, Faculdade de Frutal - FAF.. 2019.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    2. Cálcio funções plenamente reconhecidas de nutriente: revisão da literatura, Faculdade de Frutal.. 2019.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    3. Avaliação Científica na Apresentação do Trabalho "Incidência de Câncer no Município de Frutal-MG", Faculdade de Frutal - FAF.. 2018.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    4. Avaliação Científica na Apresentação do Trabalho "Avaliação Sensorial de Sorvete à Base de Abacaxi com Farinha de Banana Verde", Faculdade de Frutal - FAF.. 2018.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    5. Professora Homenageada pela III Turma do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2017.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    6. 3o. Prêmio de Estímulo ao Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa - PEDP, Universidade do Estado de Minas Gerais, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2017.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    7. 2o. Prêmio de Estímulo ao Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa - PEDP, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2016.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    8. Professora Homenageada pela VIII Turma do Curso de Nutrição, Faculdade Frutal.. 2016.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    9. Paraninfa da II Turma do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2015.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    10. 1o. Prêmio de Estímulo ao Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa - PEDP, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2015.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    11. Professora Homenageada pela I Turma do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2015.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    12. Paraninfa da II Turma do Curso de Nutrição, Instituto Municipal de Ensino Superior de Catanduva.. 2012.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    13. Homenagem da Primeira Turma de Nutrição, Faculdade Frutal - FAF.. 2009.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    14. Homenagem da Segunda Turma de Nutrição, Faculdade Frutal - FAF.. 2009.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    15. Prêmio de melhor trabalho científico na área de exatas apresentado no XXXV Colóquio de Incentivo à Pesquisa (Perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa em óleo de soja termoxidado), Universidade Estadual Paulista.. 2008.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
    16. Prêmio de segundo lugar, melhor trabalho científico na área de exatas apresentado no XXXIV Colóquio de Incentivo à Pesquisa (Extrato de cogumelo (Agaricus blazei) como fonte de antioxidante naural), Universidade Estadual Paulista.. 2007.
      Membro: Débora Maria Moreno Luzia.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (30)
    1. III Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF.Produção científica sobre alimentos funcionais: uma analise das publicações brasileiras entre 2006 e 2016; Plantas condimentares como alecrim (Rosmarinus officinalis L.), manjericão (Ocimum basilicum L.), e orégano (Origanum vulgare L.) na prevenção de do. 2016. (Outra).
    2. XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages V Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos.Estabilidade do ácido ascórbico em bebidas de chás (camellia sinensis) prontas para consumo. 2016. (Simpósio).
    3. II Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF.1) Frequência alimentar de crianças em fase escolar do município de Frutal-MG; 2) Teor de ácido ascórbico em produtos alimentícios comercializados no município de Frutal-MG. 2015. (Outra).
    4. 16th World Congress of Food Science and Technology. 1) Nutritional and bioactive characteristics of brazilian cerrado fruits seeds; 2) Genipap (Genipa americana L.): content of bioactive substances (phytosterols, tocopherols, fatty acids) and antioxidant capacity. 2012. (Congresso).
    5. XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1) Avaliação da capacidade antioxidantede de óleos de frutos do cerrado brasileiro pelos sistemas DPPH e beta-caroteno/ácido linoleico; 2) Substâncias bioativas (fitosteróis, tocoferóis e ácidos graxos) de óleos de frutos do cerrado brasileiro. 2012. (Congresso).
    6. 14th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils. Perfil de ácidos grasos del aceite extraído de las semillas de buriti (Mauritia flexuosa L.). 2011. (Congresso).
    7. 9 SLACA - Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade.Propriedades físico-químicas do óleo extraído das sementes de jenipapo (Genipa americana L.). 2011. (Simpósio).
    8. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Terores de fitosteróis presentes nas frações lipídicas das sementes de frutos do cerrado brasileiro. 2011. (Congresso).
    9. II Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos.Teores de tocoferóis em óleos extraídos de sementes de graviola (Annona muricata L.) e pinha ( Annona squamosa L.). 2010. (Simpósio).
    10. VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. 1) Tenor of tocopherols of the oils extracted of pequi; 2) Fatty acids profile of the oils extracted from seeds of soursop and sugar apple; 3) Growth of Rhodotorula rubra and Saccharomyces...; 4) Free Fatty acids profile in reduced fat prato cheese.... 2010. (Congresso).
    11. V Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras.Compostos fenólicos totais e teor de tocoferóis de óleo extraído das sementes de baru (Dypteryx alata Vog.); Efeito do extrato de sálvia (Salvia officinalis L.) sobre a alteraçãodo óleo de soja submetido à termoxidação. 2010. (Simpósio).
    12. XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1) Oleo de sementes de araticum (Annona crussiflora): compostos fenolicos totais e teor de tocoferois; 2) Estabilidade oxidativa e teor de tocoferois do oleo de soja adicionado de extrato de salvia (Salvia officinalis L.) durante aquecimento. 2010. (Congresso).
    13. XV Congresso Latinoamericano de Nutrición. Perfil de ácidos graxos do óleo de sementes de tamarindo (Tamarindus indica L.); Sementes de lichia: compostos fenólicos totais e DPPH; Retenção de a-tocoferol em óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon) sob termoxidação. 2009. (Congresso).
    14. I Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos e Mostra de Trabalhos Científicos. 2008. (Simpósio).
    15. VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. 1) Fenóis totais e atividade antioxidante de jabuticaba e pitanga; 2) Perfil de ácidos graxos de sementes de jambolão (Syzygium cumini L.). 2008. (Congresso).
    16. 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde.Avaliação da Vida-de-Prateleira do Óleo de Soja Adicionado de Extrato de Sementes de Limão (Citrus limon). 2007. (Simpósio).
    17. I Congresso de Nutrição do Noroeste Paulista. 2007. (Congresso).
    18. II Encontro de Pós-Graduação do IBILCE - II EPGI. 2007. (Encontro).
    19. XV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos. Estabilidade oxidativa do óleo de soja com extrato de sementes de limão (Citrus limon). 2007. (Congresso).
    20. 1 Seminário de Pesquisa do Ibilce. 2006. (Seminário).
    21. VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Antioxidant action of the lemon seed extract (Citrus limon) in soybean oil; Application of the tamarind seed extract (Tamarindus indica L.) as antioxidant in vegetable oil. 2006. (Congresso).
    22. XIX Congresso Brasileiro de Nutrição. 2006. (Congresso).
    23. 1 Semana da Nutrição. 2005. (Outra).
    24. 7º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Efeitos da ingestão de álcool no balanço nitrogenado em ratos. 2003. (Congresso).
    25. Campanha de Avaliação Nutricional. 2003. (Outra).
    26. Jornada Support de Nutrição Clínica de Bauru. 2003. (Outra).
    27. Semana de Prevenção de Acidentes. 2003. (Outra).
    28. 1º Simpósio sobre Transtornos de Alimentação e de Peso. 2002. (Simpósio).
    29. Jornada de Nutrição - 9 Semana Cultural de Nutrição. 2002. (Outra).
    30. VIII Semana Cultural de Nutrição. 2000. (Outra).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (12)
    1. PEDROSA, Wanderley César ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; SOUZA, Maria Cristina Rodrigues ; NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; CASTELHANO, Adelisandra da Silva Santos ; SILVA, Lilian Cristina Viscone da. Trote Ecológico - FAF: contribuindo com o meio ambiente no município de Frutal-MG. 2017. Outro
    2. PEDROSA, Wanderley César ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; SOUZA, Maria Cristina Rodrigues ; CASTELHANO, Adelisandra da Silva Santos ; MACHADO, Suzete Rosa. II Concurso de Fotografia da Faculdade Frutal - FAF. 2017. Concurso
    3. PEDROSA, Wanderley César ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; SOUZA, Maria Cristina Rodrigues ; CASTELHANO, Adelisandra da Silva Santos ; MACHADO, Suzete Rosa. I Seminário Saúde do Trabalhador na Atualidade. 2017. Outro
    4. LUZIA, Débora Maria Moreno. 4a. Semana UEMG - Oficina de práticas de manipulação dos alimentos na merenda escolar. 2015. (Outro).. . 0.
    5. LUZIA, Débora Maria Moreno. I Feira de Profissões de Frutal - MG. 2015. .. . 0.
    6. NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; RODRIGUES, Maria Inez de Vasconcelos ; MACHADO, Suzete Rosa ; PEDROSA, Wanderley César. I Semana Academica da Faculdade Frutal - FAF e VIII Semana Academica dos Cursos de Administração, Nutrição, Pedagogia e Serviço Social. 2014. Outro
    7. LUZIA, Débora Maria Moreno; Heitor, M. A. ; Sabino, L. L. ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva. VII Semana de Nutrição - Tema: Nutrição funcional nas diversas áreas de atuação profissional. 2013. Outro
    8. LUZIA, DÉBORA M.M.. IV Encontro de Ciências Tecnológicas e Geográficas - Tema: Um olhar para os movimentos sociais urbanos no Brasil. 2013. (Outro).. . 0.
    9. LUZIA, Débora Maria Moreno; Heitor, M. A. ; Sabino, L. L. ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva. VI Semana de Nutrição. 2012. Outro
    10. LUZIA, Débora Maria Moreno; Heitor, M. A. ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva. V Semana de Nutrição. 2010. Outro
    11. LUZIA, Débora Maria Moreno. IV Semana de Nutrição - Tema: Os novos desafios da profissão. 2009. (Outro).. . 0.
    12. LUZIA, Débora Maria Moreno. VI BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES. 2006. (Congresso).. . 0.

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (5)
    • Débora Maria Moreno Luzia ⇔ Eduardo da Silva Martins (3.0)
      1. SILVA, Jéssica de Sales ; LOPES, Talita Ribeiro ; QUEIROZ, Tatyana Campos ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva ; MARTINS, Eduardo da Silva ; MIGUEL, Daniela Peres. Análise microbiológica, físico-química e sensorial das pamonhas produzidas no município de Frutal - MG. Em: 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação, 2017, Campinas. Anais do 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: Unicamp, p. 1599-1599, 2017.
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      2. FARIAS, V. L. S. ; VITORIA, L. S. ; MARTINS, E. S. ; LUZIA, D. M. M.. Avaliação da qualidade microbiológica da carne de frango no município de Frutal/MG. Em: VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA UNESP/IBILCE, 2015, São José do Rio Preto. ANAIS DO VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA UNESP/IBILCE, p. 1-1, 2015.
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      3. FARIAS, V. L. S. ; SOUZA, L. F. S. ; CRUZ, L. C. ; MARTINS, E. S. ; LUZIA, D. M. M.. Análise microbiológica de morango minimamente processado e comercializado no município de Frutal/MG. Em: VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA IBILCE/UNESP, 2015, são José do Rio Preto. ANAIS DO VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA IBILCE/UNESP, p. 1-1, 2015.
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    • Débora Maria Moreno Luzia ⇔ Gesianni Amaral Gonçalves (1.0)
      1. ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015.
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    • Débora Maria Moreno Luzia ⇔ Delzi Alves Laranjeira (1.0)
      1. ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015.
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    • Débora Maria Moreno Luzia ⇔ Anderson Jacob Rocha (1.0)
      1. ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015.
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    • Débora Maria Moreno Luzia ⇔ Juliano Fiorelini Nunes (1.0)
      1. ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015.
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Data de processamento: 04/03/2021 17:16:05