Graduada em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (2004). Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela UNESP (2012). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em frituras e em processamento de frutas para obtenção de antioxidantes naturais. Atuando principalmente nos seguintes temas: frutos brasileiros não convencionais, frutos do cerrado, compostos bioativos (fitosteróis, tocoferóis, ácidos graxos, compostos fenólicos e carotenoides) e atividade antioxidante (DPPH, ABTS e FRAP). Atualmente é Diretora Geral e Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade de Frutal - FAF (Grupo Universidade Brasil). Membro do Banco de Avaliadores da Educação Superior (BASIS) do INEP/MEC, para avaliação de cursos de Nutrição. (Texto informado pelo autor)
RIBEIRO, Elisa Franco ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Antioxidant compounds extraction from coffee husks: the influence of solvent type and ultrasound exposure time. ACTA SCIENTIARUM-TECHNOLOGY. v. 41, p. 1-10, issn: 1806-2563, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; PIETRO, TAÍSA ATTUY ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; VERONEZI, Carolina Médici. Caracterização fitoquímica do óleo de soja adicionado de extrato de Portulaca oleracea L.. REVISTA CERES. v. 65, p. 1-6, issn: 2177-3491, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
PAZZOTI, Geisa ; SOUZA, Camila ; VERONEZI, Carolina Médici ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Evaluation of Oxidative Stability of Compound Oils under Accelerated Storage Conditions. http://dx.doi.org/10.1590/1678-4324-2018180055. v. 61, p. 180-188, issn: 1818-0055, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
UMEDA, Wellington Mamoro ; MORENO LUZIA, DEBORA MARIA ; JORGE, Neuza. Evaluation of Bioactive Compounds in Bean Oils (Phaseolus vulgaris L.), Pérola and BRS Valente Varieties. CURRENT NUTRITION AND FOOD SCIENCE. v. 13, p. 1-7, issn: 1573-4013, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FREITAS, IRENE RODRIGUES ; CATTELAN, MARÍLIA GONÇALVES ; RODRIGUES, MARA LINA ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Effect of grape seed extract ( Vitis labrusca L.) on soybean oil under thermal oxidation. NUTRITION & FOOD SCIENCE. v. 47, p. 610-622, issn: 0034-6659, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SOUZA, Luíza Farias da Silva ; DOMINGOS, Laura Ferreira ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Avaliação físico-química e estabilidade do ácido ascórbico em sucos de frutas comercializados no município de Frutal, Minas Gerais. REVISTA VERDE DE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL. v. 12, p. 791-797, issn: 1981-8203, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
PRIETO, Taísa Attuy ; MACHADO, Tayane Lise Siqueira ; COSTA-SINGH, T. ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Avaliação da qualidade de óleos de fritura utilizados na cantina do IBILCE/UNESP. Revista Ciência em Extensão. v. 12, p. 41-51, issn: 1679-4605, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
DIAS, Liara Silva ; LUZIA, D. M. M. ; JORGE, Neuza. Influence of breed on beef and intramuscular fat quality from nellore (Bos indicus) and wagyu (Bos taurus) crossbreed cattle. International Food Research Journal. v. 23, p. 1523-1530, issn: 1985-4668, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, D. M. M.; JORGE, N.. Study of antioxidant activity of non-conventional Brazilian fruits. Journal of Food Science and Technology. v. 51, p. 1167-1172, issn: 0975-8402, 2014. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
MACHADO, Tayane Lise Siqueira ; PRIETO, Taísa Attuy ; LUZIA, D. M. M. ; SINGH, T. C. ; JORGE, Neuza. Avaliação da qualidade de óleos de fritura utilizados em restaurante universitário. Revista Ciência em Extensão. v. 10, p. 163-172, issn: 1679-4605, 2014. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FREITAS, I. R. ; CATTELAN, M. G. ; RODRIGUES, M.L. ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Atividade antioxidante do extrato de sementes de uva isabel (Vitis labrusca L.) em óleo de soja. Revista Magistra. v. 26, p. 213-217, issn: 2236-4420, 2014. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FREITAS, I. R. ; CATTELAN, M. G. ; RODRIGUES, M.L. ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Estabilidade oxidativa e perfil de ácidos graxos do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de uva isabel (Vitis labrusca L.). Revista Magistra. v. 26, p. 1663-1666, issn: 2236-4420, 2014. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FREITAS, I. R. ; CATTELAN, M. ; RODRIGUES, M. L. ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, N.. Atividade antioxidante do extrato de sementes de uva isabel (Vitis labrusca L.) em óleo de soja. Magistra. v. 26, p. 213-217, issn: 0102-5333, 2014. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FREITAS, I. R. ; CATTELAN, M. ; RODRIGUES, M. L. ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, N.. Estabilidade oxidativa e perfil de ácidos graxos do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de uva isabel (Vitis labrusca L.). Magistra. v. 26, p. 1663-1666, issn: 0102-5333, 2014. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Bioactive substance contents and antioxidant capacity of the lipid fraction of Annona crassiflora Mart. seeds. Industrial Crops and Products (Print). v. 42, p. 231-235, issn: 0926-6690, 2013. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Fatty acids profile and alteration of lemon seeds extract (Citrus limon) added to soybean oil under thermoxidation. Journal of Food Science and Technology. v. 50, p. 965/5-971, issn: 0022-1155, 2013. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
DIAS, LIARA S. ; LUZIA, DÉBORA M.M. ; JORGE, Neuza. Physicochemical and bioactive properties of Hymenaea courbaril L. pulp and seed lipid fraction. Industrial Crops and Products (Print). v. 49, p. 610-618, issn: 0926-6690, 2013. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Caracterização do óleo das sementes de Pachira aquatica para aproveitamento alimentar. Acta Amazonica (Impresso). v. 41, p. 149/01-156, issn: 0044-5967, 2012. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Soursop (Annona muricata L.) and sugar apple (Annona squamosa L.): antioxidant activity, fatty acids profile and determination of tocopherols. Nutrition & Food Science. v. 42, p. 434/06-441, issn: 0034-6659, 2012. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Tocopherol content and fatty acid profile in soybean oil added to salvia extract (Salvia officinalis L.) during heating. Acta Alimentaria: An International Journal of Food Science. v. 41, p. 389/4-400, issn: 0139-3006, 2012. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Antioxidant activity, fatty acid profile and tocopherols of tamarindus indica L. seeds. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online). v. 31, p. 497/02-501, issn: 1678-457X, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; BERTANHA, Bruna Jorge Bertanha ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Actividad antioxidante y perfil de ácidos grasos de las semillas de jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg). Acta Biologica Colombiana. v. 16, p. 75/02-82, issn: 0120-548X, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Evaluating of the activity antioxidant and fatty acids profile of lychee seeds (Litchi chinensis SONN.). Nutrition & Food Science. v. 41, p. 261/04-267, issn: 0034-6659, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Potencial antioxidante de extratos de sementes de limão (Citrus limon). Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso). v. 30, p. 489/02-493, issn: 0101-2061, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
PIO, G. A. ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Elaboração de esfirra à base de proteína texturizada de soja como fonte de fibras. Nutrição Brasil. v. 09, p. 154-160, issn: 1677-0234, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; BERTANHA, B. J. ; JORGE, Neuza. Sementes de pitanga (Eugenia uniflora L.): potencial antioxidante e perfil de ácidos graxos. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 69, p. 1-6, issn: 0073-9855, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
MARTELO, Silvana ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Importância do treinamento para manipuladores de alimentos em restaurante industrial. Higiene Alimentar. v. 24, p. 66-69, issn: 0101-9171, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
VOLPINI, Larissa Fernanda ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Análise de ocratoxina A por cromatogafia líquida de ata eficiência em grãos de café verde (Coffea spp.). Higiene Alimentar. v. 24, p. 70/188-74, issn: 0101-9171, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; OLIVEIRA, Marcel de Campos ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Perfil de ácidos graxos em batatas Chips comercializadas em são José do Rio Preto - Brasil. UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde. v. 12, p. 39/03-44, issn: 1517-2570, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; BERTANHA, Bruna Jorge Bertanha. Eugenia Dysenterica DC: actividad antioxidante, perfil de ácidos grasos y determinación de tocoferoles. Revista Chilena de Nutrición (Impresa). v. 37, p. 208/02-214, issn: 0716-1549, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
ROSA, A. P. ; MENDONCA, C. S. ; TARDIVO, N. J. N. ; LIMA, S. M. ; ROSA, V. C. ; PALHARES, L. A. ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição. Cognitus: reflexões multidisciplinares. v. 01, p. 103/01-106, issn: 2178-1591, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Atividade antioxidante do extrato de sementes de limão (Citrus limon) adicionado ao óleo de soja em teste de estocagem acelerada. Química Nova (Online). v. 32, p. 946-949, issn: 1678-7064, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Composição centesimal, potencial antioxidante e perfil dos ácidos graxos de sementes de jambolão (Syzygium cumini L.). Revista Ciência Agronômica. v. 40, p. 219-223, issn: 0045-6888, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Ação antioxidante do extrato de sementes de limão (Citrus limon) adicionado ao óleo de soja sob termoxidação. Revista do Instituto Adolfo Lutz. v. 68, p. 22-27, issn: 0073-9855, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Castañas de cajú (Anacardium occidentale L.): Actividad antioxidante, perfil de ácidos grasos y determinación de tocoferoles. A&G. Aceites y Grasas. v. 01, p. 110-114, issn: 0328-381X, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
BERTANHA, Bruna Jorge Bertanha ; SANTOS, Adriana Barbosa Santos ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura por meio de testes rápidos. Higiene Alimentar. v. 23, p. 177-182, issn: 0101-9171, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Extrato de sementes de limão ( Citrus limon) como fonte natural de antioxidantes. Revista Universidade Rural. Série Ciências da Vida. v. 29, p. 01-06, issn: 0104-7264, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Oxidative stability and alfa-tocoferol retention in soybean oil with lemon seed extract (Citrus limon) under thermoxidation. Natural Product Communications. v. 04, p. 1553-1556, issn: 1934-578X, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno. Estabilidade oxidativa do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon). Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 68, p. 160/01-160, issn: 0073-9855, 2009. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Trabalhos completos publicados em anais de congressos (12)
LUZIA, D. M. M.; FARIAS, Vera Lúcia da Silva ; PAULA, D. S.. Estabilidade do ácido ascórbico em bebidas de chás (Camellia Sinensis) prontas para consumo. Em: XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages V Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
CARRILHO, Kamila Teresa Amorim ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Qualidade do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de romã (Punica granatum L.). Em: XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages V Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
MENEZES, E. N. ; MENEZES, Sueli Nogueira ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva. Avaliação higiênico-sanitária em Unidade de Alimentação e Nutrição do município de Frutal, Minas Gerais - FAF. Em: II Semana Acad6emica da Faculdade Frutal - FAF, 2015. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Teores de fitosteróis presentes nas frações lipídicas das sementes de frutos do cerrado brasileiro. Em: VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Atividade antioxidante dos extratos das sementes de frutos brasileiros não convencionais. Em: VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Estabilidade oxidativa de óleos extraídos das sementes de frutos do cerrado brasileiro. Em: VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Fitosteróis extraídos de óleos das sementes de frutos como aproveitamento de resíduos industriais. Em: VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Compostos fenólicos totais e teor de tocoferóis de óleo extraído das sementes de baru (Dipteryx alata Vog.). Em: V Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras, v. 05, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Efeito do extrato de sálvia (Salvia officinalis L.) sobre a alteração do óleo de soja submetido à termoxidação. Em: V Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras, v. 05, 2010. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Caracterização do óleo extraído das sementes de laranja, variedade pêra. Em: II Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, p. 488-492, 2005. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Resumos expandidos publicados em anais de congressos (8)
LUZIA, Débora Maria Moreno; SANTOS, Letícia Silva. Teor de ácido ascórbico em produtos alimentícios comercializados no município de Frutal-MG. Em: II Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF, 2015, Frutal. Anais da II Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF. Frutal: FAF, 2015. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; FERREIRA, Angélica Queirós. Frequência alimentar de crianças em fase escolar do município de Frutal-MG. Em: II Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF, 2015, Frutal. Anais da II Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF. Frutal: FAF, 2015. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FREITAS, I. R. ; CATTELAN, M. G. ; RODRIGUES, M.L. ; LUZIA, DÉBORA M.M. ; JORGE, Neuza. Estabilidade oxidativa e perfil de ácidos graxos do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de uva isabel (Vitis labrusca L.). Em: III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013, Ilhéus - BA. III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FREITAS, I. R. ; CATTELAN, M. G. ; RODRIGUES, M.L. ; LUZIA, DÉBORA M.M. ; JORGE, Neuza. Atividade antioxidante do extrato de sementes de uva isabel (Vitis labrusca L.) em óleo de soja. Em: III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013, Ilhéus - BA. III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
DIAS, Liara Silva ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Composição Centesimal de Polpas e Sementes de Jatobá (Hymenaea courbaril). Em: XXIII Congresso de Iniciação Científica da Unesp, 2011, São José do Rio Preto. Anais do XXIII Congresso de Iniciação Científica da Unesp, 2011. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
JORGE, Neuza ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Retenção de a-tocoferol durante termoxidação do óleo de girassol adicinado de antioxidantes. Em: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Almentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. CD XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Almentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
OLIVEIRA, Marcel de Campos ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Perfil de ácidos graxos em batatas chips comercializados na cidade de São José do Rio Preto-SP. Em: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Almentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. CD XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Almentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Estabilidade oxidativa do óleo de soja com extrato de sementes de limão (Citrus limon). Em: XV ENAAL Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. CD XV ENAAL Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Resumos publicados em anais de congressos (75)
SILVA, Elayne Brito ; MARIOTTO, Bruna ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Perfil Epidemiológico e Avaliação Subjetiva Global de Pacientes Oncológicos Internados na Unidade de Cuidados Paliativos e Dor do Hospital de Câncer de Barretos-SP. Em: VI Semana Acadêmica da Faculdade de Frutal, 2019, Frutal. VI Semana Acadêmica da Faculdade de Frutal. Frutal: Faculdade de Frutal, v. VI, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Elayne Brito ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Estudo epidemiológico de pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise no município de Frutal-MG. Em: VI Semana Acadêmica da Faculdade de Frutal, 2019, Frutal. VI Semana Acadêmica da Faculdade de Frutal. Frutal: Faculdade de Frutal, v. VI, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LEMOS, Nayara ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Avaliação da qualidade de óleos de fritura utilizados em estabelecimentos comerciais do município de Frutal-MG. Em: VI Semana Acadêmica da Faculdade de Frutal, 2019, Frutal. VI Semana Acadêmica da Faculdade de Frutal. Frutal: Faculdade de Frutal, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Elayne Brito ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Cálcio funções plenamente reconhecidas de nutriente: revisão da literatura. Em: III Seminário Saúde do Trabalhador, 2019, Frutal. III Seminário Saúde do Trabalhador. Frutal: Faculdade de Frutal, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Elayne Brito ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Mapa conceitual da litiase renal na saúde do trabalhador. Em: III Seminário Saúde do Trabalhador, 2019, Frutal. III Seminário Saúde do Trabalhador. Frutal: Faculdade de Frutal, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Jéssica de Sales ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Efeito de cobertura comestível com adição de óleo essencial no potencial antioxidante de mini tomates orgânicos. Em: 13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento?, 2019, Campinas. 13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento?. Campinas: SLACA, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
PAZZOTI, Geisa Simplício de Oliveira ; VERONEZI, Carolina Médici ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Substâncias bioativas e composição em ácidos graxos de óleos compostos sob estocagem em condições de degradação acelerada. Em: International Meeting on Fats and Oils, 2018, Campinas. Anais do III Congresso de Óleos e Gorduras. Campinas: SBOG, p. 89-89, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
CARRILHO, Kamila Teresa Amorim ; HIROMOTO, Patricia Joho ; FREITAS, Fábio Miguel ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Efeito sinergístico do extrato de película de amendoim como antioxidante natural em óleo de soja submetido à termoxidação. Em: International Meeting on Fats and Oils, 2017, Campinas. International Meeting on Fats and Oils. Campinas: SBOG, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
UMEDA, Wellington Mamoro ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Avaliação da atividade antioxidante, fitosteróis e tocoferóis em óleos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) Pérola e BRS Valente em diferentes tratamentos. Em: International Meeting on Fats and Oils, 2017, Campinas. International Meeting on Fats and Oils. Campinas: SBOG, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
PAZZOTI, Geisa Simplício de Oliveira ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Atividade antioxidante e determinação de compostos bioativos em óleos especiais. Em: 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação, 2017, Campinas. Anais do 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: Unicamp, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Jéssica de Sales ; LOPES, Talita Ribeiro ; QUEIROZ, Tatyana Campos ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva ; MARTINS, Eduardo da Silva ; MIGUEL, Daniela Peres. Análise microbiológica, físico-química e sensorial das pamonhas produzidas no município de Frutal-MG. Em: 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação, 2017, Campinas. Anais do 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: Unicamp, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Jéssica de Sales ; MORAES, Vera Lúcia ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Caracterização sensorial de sorvete de frutas elaborado a base de farinha de banana verde. Em: 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação, 2017, Campinas. Anais do 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: Unicamp, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
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SILVA, Jéssica de Sales ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; MORAES, Vera Lúcia ; CAMARGO, Renata Campolim. Avaliação sensorial e físico-química de sorvete de abacaxi elaborado a base de farinha de banana verde. Em: Jornada Interna de Pesquisa e Extensão 2017, 2017, FRUTAL. Jornada Interna de Pesquisa e Extensão 2017. FRUTAL: UEMG, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
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SILVA, Mariana Rezende de Almeida ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Capacidade antioxidante de mini tomates orgânicos revestidos com cobertura comestível. Em: Jornada Interna de Pesquisa e Extensão 2017, 2017, FRUTAL. Jornada Interna de Pesquisa e Extensão 2017. FRUTAL: UEMG, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Jéssica de Sales ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Análise microbiológica de sorvete de abacaxi formulado a base de farinha de banana verde. Em: Simpósio de Biociências e Microbiologia, 2017, São José do Rio Preto. Anais do Simpósio de Biociências e Microbiologia. São José do Rio Preto: IBILCE UNESP, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Jéssica de Sales ; MORAES, Vera Lúcia ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Avaliação sensorial e físico-química de sorvete de abacaxi elaborado a base de farinha de banana verde. Em: 19º Seminário de Pesquisa e Extensão, 2017, Passos. Anais do 19º Seminário de Pesquisa e Extensão, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
SILVA, Mariana Rezende de Almeida ; LUZIA, Débora Maria Moreno. Capacidade antioxidante de mini tomates orgânicos revestidos com cobertura comestível. Em: 19º Seminário de Pesquisa e Extensão,, 2017, Passos. Anais do 19º Seminário de Pesquisa e Extensão, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
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LEMOS, A. ; LUZIA, D. M. M.. Plantas condimentares como alecrim (Rosmarinus officinalis L.), manjericão (Ocimum basilicum L.), e orégano (Origanum vulgare L.) na prevenção de doenças e ação antioxidante: uma revisão bibliográfica. Em: III Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF, 2016, Frutal. III Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF. Frutal: FAF, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
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MENEZES, Sueli Nogueira ; LUZIA, D. M. M.. Terapia nutricional na fibrose cística: uma revisão bibliográfica. Em: III Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF, 2016, Frutal. Anais da III Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF. Frutal: FAF, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
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BERTANHA, Bruna Jorge Bertanha ; SANTOS, Adriana Barbosa Santos ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura por meio de testes rápidos. Em: 15 Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 2007, Ribeião Preto. CD 15 Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 2007. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Avaliação da vida de prateleira do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon). Em: 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. CD Rom 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: SLACA, 2007. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
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LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Application of the tamarind seed extract (Tamarindus indica L.) as antioxidant in vegetable oil. Em: VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006, São José do Rio Preto. Livro de Resumos VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, v. 2, p. 09-267, 2006. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
QUAIOTI, Teresa Cristina Bolzan ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; LIMA, Cristina Dalbello de ; ANDREO, Jesus Carlos. Efeitos da ingestão de álcool no balanço nitrogenado em ratos. Em: 7º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003, Belo Horizonte. Livro de Resumos SBAN, 2003. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Artigos aceitos para publicação (1)
FREITAS, I. R. ; MACHADO, Tayane Lise Siqueira ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; JORGE, Neuza. Tomato waste extract ( Lycopersicon esculentum ) as a natural antioxidant in soybean oil under heating ,. REVISTA CERES. 2020. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Apresentações de trabalho (6)
LUZIA, Débora Maria Moreno. Manipulação de alimentos. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra
LUZIA, Débora Maria Moreno. Minicurso 'Tecnologia de pós-colheita de frutas e hortaliças: conservação, qualidade de processamento da matéria-prima'. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra
LUZIA, Débora Maria Moreno. Atuação do Profissional Nutricionista em Catering. 2009. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra
LUZIA, Débora Maria Moreno. Rotulagem e Legislação. 2009. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra
LUZIA, Débora Maria Moreno; LIMA, Cristina Dalbello de. Nutrição x Drogas. 2001. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra
LUZIA, Débora Maria Moreno. Vida sim, drogas não com ênfase em bebidas alcóolicas. 2001. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra
LUZIA, Débora Maria Moreno. Estabilidade Oxidativa do Óleo de Soja Adicionado de Extrato de Sementes de Limão (Citru limon). São José do Rio Preto: UNESP. 2008. Citru limon). São José do Rio Preto: UNESP, 2008 (Dissertação [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Produção técnica
Programas de computador com registro de patente (0)
Programas de computador sem registro de patente (0)
Produtos tecnológicos (0)
Processos ou técnicas (0)
Trabalhos técnicos (7)
LUZIA, D. M. M. Comissão de Avaliação de Projetos e/ou Currículo Lattes concorrentes aos Editais de Bolsas de Iniciação Científica, Tecnológica e Ações Afirmativas - CNPq/2015, da Universidade do Estado de Minas Gerais ? UEMG. 2015. [ busca Google | busca Bing ]
GONÇALVES, Gesianni A. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015. [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno. Parecer Projetos do Edital 07/2014 ? PIBIC / UEMG/FAPEMIG. 2014. [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno. Parecer Projetos do Edital 08/2014 BIC Jr. - UEMG / CNPq / FAPEMIG. 2014. [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno. I Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF. 2014. [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno. Parecer de Resumos Expandidos do IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos. 2014. [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno. Parecer Projetos do Edital 06/2013 ? PIBIC/UEMG/FAPEMIG. 2013. [ busca Google | busca Bing ]
Demais tipos de produção técnica (4)
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Propriedades funcionais de óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro. 2012. Relatório de pesquisa [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Propriedades funcionais de óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro. 2012. Relatório de pesquisa [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Propriedades funcionais de óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro. 2011. Relatório de pesquisa [ busca Google | busca Bing ]
LUZIA, Débora Maria Moreno; JORGE, Neuza. Propriedades funcionais de óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro. 2011. Relatório de pesquisa [ busca Google | busca Bing ]
Produção artística
Total de produção artística (0)
Orientações em andamento
Supervisão de pós-doutorado (0)
Tese de doutorado (0)
Dissertação de mestrado (0)
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização (0)
Trabalho de conclusão de curso de graduação (0)
Iniciação científica (0)
Orientações de outra natureza (0)
Supervisões e orientações concluídas
Supervisão de pós-doutorado (0)
Tese de doutorado (0)
Dissertação de mestrado (2)
Andressa Alves Pinheiro. Avaliação da qualidade físico-química de óleos compostos de soja, girassol médio oleico e coco sob elevadas temperaturas. Dissertação (Mestrado em Mestrado) - Universidade Estadual Paulista - UNESP, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2019. Supervisor: Débora Maria Moreno Luzia.
Elisa Franco Ribeiro. Efeito do extrato de cascas de café (Coffea arabica L.) na estabilidade oxidativa do óleo de soja. Dissertação (Mestrado em Engenharia e Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2016. Supervisor: Débora Maria Moreno Luzia.
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização (1)
Larissa Fernanda Volpini. Análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de alta eficiência em grãos de café verde (Coffea spp.). (Aperfeiçoamento/Especialização em Qualidade de Aimentos) - Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos, . 2008. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Trabalho de conclusão de curso de graduação (30)
Elayne Brito da Silva. Estudo epidemiológico de pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise no município de Frutal-MG. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2019. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Allana Celia de Freitas Piazza. Plantas alimentícias não convencionais do cerrado brasileiro. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2019. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Vera Lucia de Moraes. Análise sensorial de sorvete de abacaxi com farinha de banana verde. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Juliana de Oliveira Rodrigues. Benefícios da terapia nutricional nas doenças inflamatórias intestinais: uma revisão bibliográfica. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Rafaela Carolina do Nascimento. Incidência de câncer gástrico no município de Frutal-MG. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Natália Pereira de Souza. Influência da nutrição na doença de Alzheimer: uma revisão bibliográfica. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Hellen Milane Martins de Oliveira. Estudo da desnutrição em pacientes oncológicos em fase de diálise. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Mayara Batista Viana Roque. Caracterização dos produtos probióticos disponíveis nos supermercados do município de Frutal-MG. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Frutal, . 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Elisa Nogueira de Menezes. Produção científica sobre alimentos funcionais: uma analise das publicações brasileiras entre 2006 e 2016. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2006. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Adriana Lemos. Plantas condimentares como alecrim, manjericão e orégano na prevenção de doenças: uma revisão bibliográfica. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2016. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Sueli Nogueira de Menezes. Terapia nutricional na fibrose cística: uma revisão bibliográfica. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2016. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Letícia Silva Santos. Teor de ácido ascórbico em produtos alimentícios comercializados no município de Frutal-MG. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2014. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Angélica Queirós Ferreira. Frequência alimentar de crianças em fase escolar do município de Frutal-MG. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2014. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Núbia de Moraes Gomes. Avaliação da temperatura de refrigeração das gôndolas de exposição de produtos lácteos em supermercados da cidade de Frutal-MG. (Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios) - Universidade do Estado de Minas Gerais, . 2014. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Débora Ferreira Borges Barbosa. Obesidade infantil: uma abordagem nutricional e alimentar. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2013. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Crisley da Mata Melo. Avaliação da frequência de consumo dos alimentos funcionais na estética. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2013. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Danusa Carla Edino Queiroz. Alimentos funcionais e obesidade na fase adulta. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2013. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Laís Ferreira Medeiros. Mitos e crenças sobre o aleitamento materno. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Frutal, . 2013. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Bruna Mariotto. Perfil epidemiológico e avaliação subjetiva global de pacientes oncológicos do sexo masculino, internados na unidade de cuidados paliativos e dor do Hospital de Câncer de Barretos-SP. (Graduação em Nutrição) - Instituto Municipal de Ensino Supeior - Catanduva, . 2012. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Jéssica Debiazi Silva do Amaral. Teor lipídico e avaliação de rotulagem nutricional de barras de cereais comercializadas no município de Catanduva-SP. (Graduação em Nutrição) - Instituto Municipal de Ensino Supeior - Catanduva, . 2012. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Gabriela Ferreira Borghi. Avaliação epidemiológica e perfil nutricional de paciente oncológico do sexo feminino internados na unidade de cuidados paliativos e dor do Hospital de Câncer de Barretos-SP. (Graduação em Nutrição) - Instituto Municipal de Ensino Supeior - Catanduva, . 2012. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Cristiane Barril. Avaliação das condições higiênico-sanitárias das escolas municipais do município de Catanduva-SP. (Graduação em Nutrição) - Instituto Municipal de Ensino Supeior - Catanduva, . 2011. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Cristina Correa Michelman. Aceitação da merenda escolar no município de Novo Horizonte-SP. (Graduação em Nutrição) - Instituto Municipal de Ensino Supeior - Catanduva, . 2011. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Greice Aparecida Pio. Elaboração de esfirra à base de proteína texturizada de soja enriquecida com fibras. (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de Piracicaba, . 2009. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Fernanda Terenciani Carolino. Avaliação higiênico-sanitária de padarias e condições microbiológicas de pães doce com cobertura de creme e coco do município de Lins -SP. (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de Piracicaba, . 2009. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Iara Maria Ventura. Aceitação de esfirras à base de proteína texturizada de soja (pts). (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de Piracicaba, . 2008. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Janaína dos Anjos Sanches da Silva. Investigação das condições higiênico-sanitárias em unidades de alimentação coletiva de uma cidade do noroeste paulista. (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de Piracicaba, . 2008. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Maria Rosa de Almeida. Análise microbiológica de alfaces comercializadas em feiras livres e supermercados na cidade de Lins/SP. (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de Piracicaba, . 2008. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Paula Cunha Ferreira. Avaliação das condições higiênico-sanitárias e o monitoramento da temperatura de alimentos quentes e frios servidos em restaurantes do município de Lins/SP. (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de Piracicaba, . 2008. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Carolina Junqueira Vidal. Avaliação das condições higiênico-sanitárias em uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de Avanhandava/SP. (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de Piracicaba, . 2008. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Iniciação científica (10)
Mariana Rezende de Almeida Silva. Efeito de cobertura comestível no potencial antioxidante de mini tomates orgânicos in natura mantidos sob refrigeração. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, PAPq. 2018. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Jéssica de Sales Silva e Vera Lúcia de Moraes. Caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de sorvete de frutas elaborado a base de farinha de banana verde. (Graduando em Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Mariana Rezende de Almeida Silva. Conservação e potencial antioxidante in vitro de mini tomates orgânicos revestidos com cobertura comestível. (Graduando em Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, PAPq. 2017. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Luiza Farias da Silva Souza. Estabilidade do ácido ascórbico em sucos de frutas comercializados no município de Frutal-MG. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Gabriela Nascimento de Lima Mota Santos. Composição centesimal e atividade antioxidante de feijão (Phaseolus vulgaris L.). (Graduando em Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, PAPq. 2016. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Danienes Vaz da Silva Pereira. Avaliação in vitro da atividade antioxidante de frutos do Cerrado Brasileiro. (Graduando em Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. 2016. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Daniella Santos de Paula. Estabilidade do ácido ascórbico em bebidas de chá verde (Camellia sinensis) prontas para o consumo. (Graduando em Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, . 2015. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Daniella Santos de Paula. Composição fenólica e capacidade antioxidante in vitro de frutas vermelhas congeladas. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, Universidade do Estado de Minas Gerais. 2015. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Victor Amâncio de Oliveira. Estabilidade de bioativos em óleo de soja adicionado de extratos de romã (Punica granatum L.) durante aquecimento. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Liara Silva Dias. Propriedades funcionais dos óleos extraídos da polpa e sementes de jatobá (Hymenaea courbaril L.). (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Orientações de outra natureza (2)
Roberta Cristina Cacinelli. Avaliação da qualidade de óleos de fritura utilizados em estabelecimentos comerciais do município de Frutal e treinamento operacional. (Curso Superior de Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Estado de Minas Gerais, Universidade do Estado de Minas Gerais. 2013. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Taísa Attuy Prieto. Avaliação da qualidade de óleos de fritura utilizados em Restaurante Universitário e treinamento operacional. (Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Universidade Estadual Paulista. 2012. Orientador: Débora Maria Moreno Luzia.
Projetos de pesquisa
Total de projetos de pesquisa (20)
2018-Atual. Efeito de cobertura comestivel no potencial antioxidante de mini tomates organicos in natura mantidos sob refrigeracao Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Mariana Rezende de Almeida Silva - Integrante. Financiador(es): PAPq - Bolsa. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2017-2018. Caracterizacao fisico-quimica, microbiologica e sensorial de sorvete de frutas elaborado a base de farinha de banana verde Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (2) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Vera Lúcia de Moraes - Integrante / Renata Campolim Camargo - Integrante / Jéssica de Sales Silva - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2017-2017. Conservacao e potencial antioxidante in vitro de mini tomates organicos revestidos com cobertura comestivel Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Mariana Rezende de Almeida Silva - Integrante. Financiador(es): PAPq - Bolsa. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2016-2017. Avaliacao in vitro da atividade antioxidante de frutos do Cerrado Brasileiro Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Danienes Vaz da Silva Pereira - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2016-2017. Materias estranhas em chas comercializados no municipio de Frutal-MG Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Luíza Farias da Silva Souza - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2016-2016. Composicao centesimal e atividade antioxidante de feijao (Phaseolus vulgaris L.) Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Gabriela Nascimento de Lima Mota Santos - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2016-Atual. Estabilidade do acido ascorbico durante o armazenamento de frutas de pitayas (Hylocereus polyrhizus) Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Jaíne Marques - Integrante / Vera Lúcia de Moraes - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2015-2016. Estabilidade do acido ascorbico em sucos de frutas comercializados no municipio de Frutal-MG Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Luíza Farias da Silva Souza - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2015-2015. Composicao fenolica e capacidade antioxidante in vitro de frutas vermelhas congeladas Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Daniella Santos de Paula - Integrante. Financiador(es): Universidade do Estado de Minas Gerais - Auxílio financeiro. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2014-2016. Efeito do extrato de cascas de cafe (Coffea arabica L.) na estabilidade oxidativa do oleo de soja Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Neuza Jorge - Integrante / Elisa Franco Ribeiro - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2014-2015. Estabilidade do acido ascorbico em bebidas de cha verde (Camellia sinensis) prontas para o consumo Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Coordenador / Vera Lúcia da Silva Farias - Integrante / Daniella Santos de Paula - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2012-2013. Estabilidade de bioativos em oleo de soja adicionado de extratos de roma (Punica granatum L.) durante aquecimento Descrição: O presente trabalho terá como objetivo determinar a estabilidade de bioativos em óleo de soja adicionado de extratos de romã submetidos ao aquecimento. Nos extratos de romã, casca e semente, serão determinados a capacidade antioxidante, pelos sistemas β-caroteno/ácido linoleico, DPPH? e ABTS?+, bem como a quantidade de compostos fenólicos totais. Os tratamentos: óleo de soja refinado (Controle), óleo de soja com BHT (BHT), óleo de soja com extrato de casca de romã (ECR), óleo de soja com extrato de semente de romã (ESR), serão submetidos à termoxidação (180ºC/20 horas), em Rancimat, cujas amostras serão tomadas nos intervalos de tempo de 0, 5, 10, 15 e horas. As amostras obtidas serão analisadas de acordo com as determinações do índice de peróxidos, dienos conjugados, estabilidade oxidativa, fitosteróis, tocoferóis e ácidos graxos. Os resultados serão submetidos às análises de variância e testes de Tukey para as médias a 5% empregando o programa ESTAT versão 2.0 para determinar a influência dos fatores tratamentos e tempos de aquecimento sobre a alteração do óleo.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Victor AMâncio de Oliveira - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.Número de orientações: 1 Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2010-2012. Propriedades funcionais dos oleos extraidos da polpa e sementes de jatoba (Hymenaea courbaril L.) Descrição: A demanda de óleos vegetais com constituintes bioativos vem aumentando nos últimos anos devido à presença de componentes especiais, os quais caracterizam esses óleos como alimentos funcionais. Por ser um campo de estudo relativamente recente, há necessidade de um maior número de pesquisas sobre os óleos vegetais que contêm substâncias biologicamente ativas. O presente trabalho terá como objetivo caracterizar os óleos extraídos da polpa e sementes de jatobá (Hymenaea courbaril L.) a fim de identificar compostos bioativos para avaliar a possível aplicação destes óleos especiais em alimentos. Serão analisados os óleos extraídos da polpa e das sementes para conhecer a composição em ácidos graxos, tocoferóis, carotenóides e compostos fenólicos totais para possível uso como alimentos funcionais. Serão realizadas também a determinação da composição centesimal da polpa e das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa, carboidratos e fibras) e a caracterização dos óleos extraídos das mesmas.Os resultados serão submetidos a análises de variância e testes de Tukey para as médias a 5% empregando o programa ESTAT versão 2.0. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Liara Silva Dias - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2009-2012. Propriedades funcionais de oleos extraidos de sementes de frutos do cerrado brasileiro Descrição: A demanda de óleos vegetais com constituintes bioativos vem aumentando nos últimos anos devido à presença de componentes especiais, os quais caracterizam esses óleos como alimentos funcionais. Por ser um campo de estudo relativamente recente, há necessidade de um maior número de pesquisas sobre os óleos vegetais que contêm substâncias biologicamente ativas. O presente trabalho terá como objetivo caracterizar os óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro a fim de identificar compostos bioativos para avaliar a possível aplicação destes óleos especiais em alimentos. Serão analisados os óleos extraídos das sementes de araticum, baru, buriti, jatobá, jenipapo, pequi e sapoti para conhecer a composição em ácidos graxos, tocoferóis, fitosteróis, carotenóides e compostos fenólicos totais para o desenvolvimento de alimentos funcionais. Serão realizadas também a determinação da composição centesimal das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa, carboidratos e fibras) e a caracterização dos óleos extraídos das mesmas.Os resultados serão submetidos a análises de variância e testes de Tukey para as médias a 5% empregando o programa ESTAT versão 2.0.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2009-2009. Antioxidantes naturais e seus efeitos em oleo vegetal Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Natalia Palmiolli - Integrante. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2008-2008. Composicao centesimal e determinacao da atividade antioxidante de extratos etanolicos de sementes de frutas Descrição: Este projeto tem como objetivo geral obter informações sobre a caracterização de óleos extraídos de sementes não convencionais como aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos. Serão analisados óleos extraídos das sementes de cagaita, caju, graviola, jabuticaba, jambolão, lixia, pinha e pitanga para conhecer a composição em ácidos graxos, compostos fenólicos e índice da estabilidade oxidativa com o intuito de avaliar possíveis aplicações destes óleos especiais em alimentos. Para tanto, será realizada a determinação da composição centesimal das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa, carboidratos e fibras) e análises nos óleos extraídos das mesmas (composição de ácidos graxos, compostos fenólicos totais e índice da estabilidade oxidativa).. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Bruna Jorge Bertanha - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa. Número de produções C, T A: 4 Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2007-2007. Avaliacao da qualidade dos oleos de fritura por meio de testes rapidos Descrição: Este trabalho tem como objetivo principal verificar a eficácia de testes rápidos em óleos de frituras. Serão utilizadas amostras coletadas de estabelecimentos comerciais da região, as quais serão submetidas a diferentes determinações analíticas para a medida das alterações.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador / Bruna Jorge Bertanha - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa. Número de produções C, T A: 1 Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2006-2008. Estabilidade oxidativa do oleo de soja adicionado de extrato de sementes de limao (Citrus limon) Descrição: O presente trabalho teve como objetivos conhecer o efeito antioxidante do extrato de sementes de limão adicionado ao óleo de soja, submetido à oxidação acelerada em estufa e ao processo de termoxidação; analisar a influência do extrato de sementes de limão e do terc-butilhidroquinona (TBHQ) na resistência do -tocoferol naturalmente presente no óleo de soja; além de determinar o perfil de ácidos graxos e avaliar o efeito isolado e sinergístico do extrato com o TBHQ, sob diferentes condições de aquecimento. A atividade antioxidante dos extratos de sementes de limão, variedades cravo e galego, foi avaliada no óleo de soja através do Rancimat (100oC) para a seleção da variedade e concentração de maior estabilidade oxidativa, expressa em horas. Os tratamentos Controle, ESL (2.400 mg/kg Extrato de Sementes de Limão), TBHQ (50 mg/kg), Mistura 1 (ESL + 50 mg/kg TBHQ) e Mistura 2 (ESL + 25 mg/kg TBHQ) foram submetidos ao teste de estufa (60ºC/12 dias) e à termoxidação (180ºC/20 horas), cujas amostras foram tomadas nos intervalos de tempo de 0, 3, 6, 9 e 12 dias e 0, 5, 10, 15 e 20 horas, respectivamente. As amostras obtidas do aquecimento em estufa foram submetidas às análises de peróxidos e dienos conjugados e as da termoxidação foram analisadas de acordo com as determinações de índice de peróxidos, dienos conjugados, estabilidade oxidativa, teor de tocoferóis, composição em ácidos graxos e compostos polares totais. Os resultados obtidos das determinações analíticas foram submetidos às análises de variância, em esquema fatorial, no delineamento inteiramente casualizado, de modo a determinar a influência dos fatores tratamentos e tempos de aquecimento sobre as alterações nos óleos. Pelos resultados obtidos no teste de estufa, observou-se que o TBHQ teve efeito protetor sobre o óleo de soja contra a oxidação propiciada pelo aquecimento. Porém, o óleo de soja adicionado das Misturas 1 e 2 apresentaram efeito protetor semelhante ao TBHQ de forma individual. Já para os r. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Neuza Jorge - Coordenador. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa. Número de produções C, T A: 1 Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2002-2003. Histoenzimologia dos musculos da mastigacao de ratos (Ratos novergicus) alcoolizados Descrição: Participou da 1 Fase da Pesquisa, financiada pela Fapesp, processo n. 2001/02371-9. Esta fase foi realizada no Laboratório de Nutrição Experimental da Unversidade do Sagrado Coração, sendo desenvolvidas as seguintes atividades: peso diário dos animais; peso diário do alimento fornecido e da sobra do dia anterior; quantificação do líquido fornecido e a sobra do dia anterior; coleta de urina e coleta de fezes.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Teresa Cristina Bolzan Quaioti - Integrante / Cristina Dalbello de Lima - Integrante / Jesus carlos Andreo - Coordenador. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro. Número de produções C, T A: 1 Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
2002-2002. Participou da coleta de dados da pesquisa realizada nas Disciplinas de Nutricao Experimental e Embriologia Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) . Integrantes: Débora Maria Moreno Luzia - Integrante / Teresa Cristina Bolzan Quaioti - Coordenador. Financiador(es): Universidade do Sagrado Coração - Cooperação. Membro: Debora Maria Moreno Luzia.
Prêmios e títulos
Total de prêmios e títulos (16)
Perfil Epidemiológico e Avaliação Subjetiva Global de Pacientes Oncológicos Internados na Unidade de Cuidados Paliativos e Dor do Hospital de Câncer de Barretos-SP, Faculdade de Frutal - FAF.. 2019. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Cálcio funções plenamente reconhecidas de nutriente: revisão da literatura, Faculdade de Frutal.. 2019. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Avaliação Científica na Apresentação do Trabalho "Incidência de Câncer no Município de Frutal-MG", Faculdade de Frutal - FAF.. 2018. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Avaliação Científica na Apresentação do Trabalho "Avaliação Sensorial de Sorvete à Base de Abacaxi com Farinha de Banana Verde", Faculdade de Frutal - FAF.. 2018. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Professora Homenageada pela III Turma do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2017. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
3o. Prêmio de Estímulo ao Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa - PEDP, Universidade do Estado de Minas Gerais, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2017. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
2o. Prêmio de Estímulo ao Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa - PEDP, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2016. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Professora Homenageada pela VIII Turma do Curso de Nutrição, Faculdade Frutal.. 2016. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Paraninfa da II Turma do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2015. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
1o. Prêmio de Estímulo ao Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa - PEDP, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2015. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Professora Homenageada pela I Turma do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2015. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Paraninfa da II Turma do Curso de Nutrição, Instituto Municipal de Ensino Superior de Catanduva.. 2012. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Homenagem da Primeira Turma de Nutrição, Faculdade Frutal - FAF.. 2009. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Homenagem da Segunda Turma de Nutrição, Faculdade Frutal - FAF.. 2009. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Prêmio de melhor trabalho científico na área de exatas apresentado no XXXV Colóquio de Incentivo à Pesquisa (Perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa em óleo de soja termoxidado), Universidade Estadual Paulista.. 2008. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Prêmio de segundo lugar, melhor trabalho científico na área de exatas apresentado no XXXIV Colóquio de Incentivo à Pesquisa (Extrato de cogumelo (Agaricus blazei) como fonte de antioxidante naural), Universidade Estadual Paulista.. 2007. Membro: Débora Maria Moreno Luzia.
Participação em eventos
Total de participação em eventos (30)
III Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF.Produção científica sobre alimentos funcionais: uma analise das publicações brasileiras entre 2006 e 2016; Plantas condimentares como alecrim (Rosmarinus officinalis L.), manjericão (Ocimum basilicum L.), e orégano (Origanum vulgare L.) na prevenção de do. 2016. (Outra).
XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages V Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos.Estabilidade do ácido ascórbico em bebidas de chás (camellia sinensis) prontas para consumo. 2016. (Simpósio).
II Semana Acadêmica da Faculdade Frutal - FAF.1) Frequência alimentar de crianças em fase escolar do município de Frutal-MG; 2) Teor de ácido ascórbico em produtos alimentícios comercializados no município de Frutal-MG. 2015. (Outra).
16th World Congress of Food Science and Technology. 1) Nutritional and bioactive characteristics of brazilian cerrado fruits seeds; 2) Genipap (Genipa americana L.): content of bioactive substances (phytosterols, tocopherols, fatty acids) and antioxidant capacity. 2012. (Congresso).
XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1) Avaliação da capacidade antioxidantede de óleos de frutos do cerrado brasileiro pelos sistemas DPPH e beta-caroteno/ácido linoleico; 2) Substâncias bioativas (fitosteróis, tocoferóis e ácidos graxos) de óleos de frutos do cerrado brasileiro. 2012. (Congresso).
14th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils. Perfil de ácidos grasos del aceite extraído de las semillas de buriti (Mauritia flexuosa L.). 2011. (Congresso).
9 SLACA - Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade.Propriedades físico-químicas do óleo extraído das sementes de jenipapo (Genipa americana L.). 2011. (Simpósio).
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Terores de fitosteróis presentes nas frações lipídicas das sementes de frutos do cerrado brasileiro. 2011. (Congresso).
II Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos.Teores de tocoferóis em óleos extraídos de sementes de graviola (Annona muricata L.) e pinha ( Annona squamosa L.). 2010. (Simpósio).
VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. 1) Tenor of tocopherols of the oils extracted of pequi; 2) Fatty acids profile of the oils extracted from seeds of soursop and sugar apple; 3) Growth of Rhodotorula rubra and Saccharomyces...; 4) Free Fatty acids profile in reduced fat prato cheese.... 2010. (Congresso).
V Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras.Compostos fenólicos totais e teor de tocoferóis de óleo extraído das sementes de baru (Dypteryx alata Vog.); Efeito do extrato de sálvia (Salvia officinalis L.) sobre a alteraçãodo óleo de soja submetido à termoxidação. 2010. (Simpósio).
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1) Oleo de sementes de araticum (Annona crussiflora): compostos fenolicos totais e teor de tocoferois; 2) Estabilidade oxidativa e teor de tocoferois do oleo de soja adicionado de extrato de salvia (Salvia officinalis L.) durante aquecimento. 2010. (Congresso).
XV Congresso Latinoamericano de Nutrición. Perfil de ácidos graxos do óleo de sementes de tamarindo (Tamarindus indica L.); Sementes de lichia: compostos fenólicos totais e DPPH; Retenção de a-tocoferol em óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon) sob termoxidação. 2009. (Congresso).
I Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos e Mostra de Trabalhos Científicos. 2008. (Simpósio).
VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. 1) Fenóis totais e atividade antioxidante de jabuticaba e pitanga; 2) Perfil de ácidos graxos de sementes de jambolão (Syzygium cumini L.). 2008. (Congresso).
7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde.Avaliação da Vida-de-Prateleira do Óleo de Soja Adicionado de Extrato de Sementes de Limão (Citrus limon). 2007. (Simpósio).
I Congresso de Nutrição do Noroeste Paulista. 2007. (Congresso).
II Encontro de Pós-Graduação do IBILCE - II EPGI. 2007. (Encontro).
XV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos. Estabilidade oxidativa do óleo de soja com extrato de sementes de limão (Citrus limon). 2007. (Congresso).
1 Seminário de Pesquisa do Ibilce. 2006. (Seminário).
VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Antioxidant action of the lemon seed extract (Citrus limon) in soybean oil; Application of the tamarind seed extract (Tamarindus indica L.) as antioxidant in vegetable oil. 2006. (Congresso).
XIX Congresso Brasileiro de Nutrição. 2006. (Congresso).
1 Semana da Nutrição. 2005. (Outra).
7º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Efeitos da ingestão de álcool no balanço nitrogenado em ratos. 2003. (Congresso).
Campanha de Avaliação Nutricional. 2003. (Outra).
Jornada Support de Nutrição Clínica de Bauru. 2003. (Outra).
Semana de Prevenção de Acidentes. 2003. (Outra).
1º Simpósio sobre Transtornos de Alimentação e de Peso. 2002. (Simpósio).
Jornada de Nutrição - 9 Semana Cultural de Nutrição. 2002. (Outra).
VIII Semana Cultural de Nutrição. 2000. (Outra).
Organização de eventos
Total de organização de eventos (12)
PEDROSA, Wanderley César ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; SOUZA, Maria Cristina Rodrigues ; NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; CASTELHANO, Adelisandra da Silva Santos ; SILVA, Lilian Cristina Viscone da. Trote Ecológico - FAF: contribuindo com o meio ambiente no município de Frutal-MG. 2017. Outro
PEDROSA, Wanderley César ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; SOUZA, Maria Cristina Rodrigues ; CASTELHANO, Adelisandra da Silva Santos ; MACHADO, Suzete Rosa. II Concurso de Fotografia da Faculdade Frutal - FAF. 2017. Concurso
PEDROSA, Wanderley César ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; SOUZA, Maria Cristina Rodrigues ; CASTELHANO, Adelisandra da Silva Santos ; MACHADO, Suzete Rosa. I Seminário Saúde do Trabalhador na Atualidade. 2017. Outro
LUZIA, Débora Maria Moreno. 4a. Semana UEMG - Oficina de práticas de manipulação dos alimentos na merenda escolar. 2015. (Outro).. . 0.
LUZIA, Débora Maria Moreno. I Feira de Profissões de Frutal - MG. 2015. .. . 0.
NUNES, Ana Lúcia de Paula Ferreira ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; RODRIGUES, Maria Inez de Vasconcelos ; MACHADO, Suzete Rosa ; PEDROSA, Wanderley César. I Semana Academica da Faculdade Frutal - FAF e VIII Semana Academica dos Cursos de Administração, Nutrição, Pedagogia e Serviço Social. 2014. Outro
LUZIA, Débora Maria Moreno; Heitor, M. A. ; Sabino, L. L. ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva. VII Semana de Nutrição - Tema: Nutrição funcional nas diversas áreas de atuação profissional. 2013. Outro
LUZIA, DÉBORA M.M.. IV Encontro de Ciências Tecnológicas e Geográficas - Tema: Um olhar para os movimentos sociais urbanos no Brasil. 2013. (Outro).. . 0.
LUZIA, Débora Maria Moreno; Heitor, M. A. ; Sabino, L. L. ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva. VI Semana de Nutrição. 2012. Outro
LUZIA, Débora Maria Moreno; Heitor, M. A. ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva. V Semana de Nutrição. 2010. Outro
LUZIA, Débora Maria Moreno. IV Semana de Nutrição - Tema: Os novos desafios da profissão. 2009. (Outro).. . 0.
LUZIA, Débora Maria Moreno. VI BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES. 2006. (Congresso).. . 0.
SILVA, Jéssica de Sales ; LOPES, Talita Ribeiro ; QUEIROZ, Tatyana Campos ; LUZIA, Débora Maria Moreno ; FARIAS, Vera Lúcia da Silva ; MARTINS, Eduardo da Silva ; MIGUEL, Daniela Peres. Análise microbiológica, físico-química e sensorial das pamonhas produzidas no município de Frutal - MG. Em: 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação, 2017, Campinas. Anais do 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: Unicamp, p. 1599-1599, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FARIAS, V. L. S. ; VITORIA, L. S. ; MARTINS, E. S. ; LUZIA, D. M. M.. Avaliação da qualidade microbiológica da carne de frango no município de Frutal/MG. Em: VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA UNESP/IBILCE, 2015, São José do Rio Preto. ANAIS DO VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA UNESP/IBILCE, p. 1-1, 2015. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
FARIAS, V. L. S. ; SOUZA, L. F. S. ; CRUZ, L. C. ; MARTINS, E. S. ; LUZIA, D. M. M.. Análise microbiológica de morango minimamente processado e comercializado no município de Frutal/MG. Em: VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA IBILCE/UNESP, 2015, são José do Rio Preto. ANAIS DO VII SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA IBILCE/UNESP, p. 1-1, 2015. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015. [ busca Google | busca Bing ]
ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015. [ busca Google | busca Bing ]
ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015. [ busca Google | busca Bing ]
ROCHA, Anderson Jacob. Comissão de Avaliação de Resumos inscritos no 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2015. [ busca Google | busca Bing ]