teste-01

Jussara de Castro Almeida

Possui Graduação em Nutrição pelo Unicentro Newton Paiva (2002), Especialização em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2005), Mestrado em Alimentos e Nutrição, área de Ciências Nutricionais, pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP, Campus de Araraquara (2009) e Doutorado em Alimentos e Nutrição, área de Ciências Nutricionais, pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP, Campus de Araraquara (2013). Tem experiência em Nutrição Clínica, Social, Esportiva, Estética e Gestão. Atuou em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) (2003) e na área clínica, como personal diet e com atendimento especializado em consultório, nos municípios de Belo Horizonte (MG), Carmo do Rio Claro (MG), Alpinópolis (MG) e Passos (MG) nos anos de 2003 a 2012. Integrou o Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) em Passos (MG) (2014). Foi docente da Fundação de Ensino Superior de Passos (FESP), vinculada à Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), no período de 2006 a 2014, e, do Centro Educacional Hyarte ML Ltda (Faculdade Atenas, campus de Passos) (1/2019). Atualmente é docente da UEMG, Unidade Acadêmica de Passos (desde 2015), nos cursos de Nutrição, Enfermagem e Estética e Cosmética, ministrando as disciplinas de Introdução à Nutrição, Ética Profissional e Bioética, Nutrição e Dietética I e II, Higiene e Legislação dos Alimentos, Educação Nutricional, Marketing, Estágio Supervisionado em Nutrição Social, Patologia Humana e Endocrinologia. Integra e coordena equipes de projetos de pesquisa e extensão. É membro da Comissão de Pesquisa e Extensão (UEMG/Passos) e do Comitê de Avaliação da Editora UEMG (desde 2015). Atuou como coordenadora do Centro de Atendimento Nutricional (CAN) da UEMG/Passos nos anos 2015 a 2017. Integrou a Comissão Permanente de Avaliação (CPA/FESP/Passos) no período de 2009 a 2014 e a Comissão Local de Avaliação (CLAV) da UEMG/Passos (2016) Fez parte do Núcleo Docente Estruturante (NDE) dos Cursos de Nutrição (2015 a 2017) e Estética e Cosmética (2015 a 2016). Também foi professora nos cursos de Medicina, Biomedicina, Ciências Biológicas e Educação física, ministrando conteúdos referentes à metodologia científica, estatística e epidemiologia. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/6752516106754603 (29/05/2020)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise:
  • Endereço: Universidade do Estado de Minas Gerais, Unidade Passos. Avenida Juca Stockler - até 1110/1111 Belo Horizonte 37900106 - Passos, MG - Brasil Telefone: (35) 35296046 URL da Homepage: www.fespmg.edu.br
  • Grande área: Ciências da Saúde
  • Área: Nutrição
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (10)
    1. 2020-Atual. INFLUENCIA DOS ASPECTOS SOCIOCULTURAIS SOBRE A APARENCIA CORPORAL DE ESTUDANTES DE NUTRICAO
      Descrição: O objetivo deste trabalho é avaliar a influência dos aspectos socioculturais sobre a aparência corporal de estudantes de nutrição, com 18 anos ou mais de idade, da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), Unidade Passos (MG) e sua associação com fatores demográficos e estado nutricional.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Valesca Carvalho Flor - Integrante.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    2. 2018-2018. AVALIACAO DE REPRESENTACOES GRAFICAS PARA COMPLEMENTAR O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULACAO BRASILEIRA
      Descrição: Considerando que as representações gráficas exercem um papel primordial na complementação dos guias alimentares, propôs-se este trabalho com o objetivo de avaliar as representações gráficas elaboradas para a população brasileira, ?Alimentação Saudável? e ?Alimentação de risco?, entre indivíduos maiores de 18 anos de idade e sua associação com variáveis de interesse.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Carlos Aluízio Leal Rochedo - Integrante / Cristopher Mateus Carvalho - Integrante / Thays Davanço Pedroso dos Passos - Integrante / Luciana de Medeiros Castro Ladeira - Integrante. Financiador(es): Universidade do Estado de Minas Gerais - Bolsa. Número de produções C, T A: 1 / Número de orientações: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    3. 2017-2018. USO DE DIETAS DA MODA ENTRE CLIENTES/PACIENTES DE UMA CLINICA DE NUTRICAO DO MUNICIPIO DE PASSO (MG)
      Descrição: Considerando que o uso de dietas da moda pode trazer riscos à saúde, propôs-se este trabalho com o objetivo de estimar a prevalência de uso destas dietas entre indivíduos, maiores de 18 de idade e sua associação com variáveis de interesse.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Carlos Aluízio Leal Rochedo - Integrante / Maria Olímpia Ribeiro do Vale Almada - Integrante / Marília Carvalho Ribeiro - Integrante / Thays Davanço Pedroso dos Passos - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa. Número de produções C, T A: 1 / Número de orientações: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    4. 2017-2018. GUIA ALIMENTAR PARA A POPULACAO BRASILEIRA: COMPLEMENTACAO POR MEIO DE UMA REPRESENTACAO GRAFICA
      Descrição: A segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira não possui uma representação gráfica que o complemente e facilite o trabalho do educador nutricional. Assim, propôs-se este trabalho com o objetivo de apresentar e avaliar uma representação gráfica de fácil compreensão e que complemente a nova edição do guia alimentar brasileiro.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Isabela Moreira de Vasconcelos Ferreira - Integrante / Maria Inês Santos do Sacramento - Integrante / Carlos Aluízio Leal Rochedo - Integrante / Mariane Teixeira de Oliveira - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa. Número de produções C, T A: 2 / Número de orientações: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    5. 2017-2017. CONSUMO DE CERVEJA: ANALISE DE PARAMETROS BIOQUIMICOS E NUTRICIONAIS
      Descrição: Considerando que o consumo moderado de cerveja pode trazer benefícios à saúde e que clientes não abrem mão de ingeri-la, propôs-se a realização deste trabalho com o objetivo de analisar os efeitos do consumo de cerveja sobre os parâmetros bioquímicos e nutricionais de um indivíduo, consumidor de cerveja, em acompanhamento nutricional e praticante de atividade física.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Carlos Aluízio Leal Rochedo - Integrante / Mayara Bacha Mendes - Integrante / Ana Beatriz Nogueira Dias - Integrante. Financiador(es): Universidade do Estado de Minas Gerais - Bolsa. Número de produções C, T A: 1 / Número de orientações: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    6. 2016-2016. AVALIACAO DO CONHECIMENTO EM NUTRICAO DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUACAO DA AREA DA SAUDE E SUA ASSOCIACAO COM O ESTADO NUTRICIONAL
      Descrição: O objetivo desse trabalho é avaliar o conhecimento em nutrição de estudantes universitários ingressantes nos cursos da área da saúde, da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), unidade Passos, e sua associação com características sociodemográficas e estado nutricional. Além disso, dispõe-se a divulgação dos resultados e a realização palestras educativas aos estudantes.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Tânia Maria Delfraro Carmo - Integrante / Vanessa Silvério de Siqueira - Integrante / Camila Belfort Piantino - Integrante / Ianca Elord Gonçalves - Integrante / Juliano de Castro Almeida - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa. Número de produções C, T A: 2 / Número de orientações: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Camila Belfort Piantino Faria - Integrante / Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Vanessa Silvério da Siqueira - Integrante.
      Membro: Camila Belfort Piantino Faria.
    7. 2015-2015. CONHECIMENTOS SOBRE NUTRICAO E USO DE SUPLEMENTOS POR MULHERES FISICAMENTE ATIVAS
      Descrição: Este trabalho tem como intuito investigar o estado nutricional, hábitos alimentares e uso de suplementos por mulheres praticantes de atividade física em uma academia do Município de Passos - MG.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Andreína Alzira Fontes de Mendonça - Integrante / Vanessa Silvério de Siqueira - Integrante / Ianca Elord Gonçalves - Integrante. Financiador(es): Universidade do Estado de Minas Gerais - Bolsa. Número de produções C, T A: 2 / Número de orientações: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    8. 2014-2014. HABITOS DE VIDA DAS EQUIPES DE ESTRATEGIA DE SAUDE DA FAMILIA
      Descrição: Considerando que os hábitos alimentares inadequados e o sedentarismo contribuem para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis e, que estas, podem reduzir significativamente a qualidade de vida dos indivíduos e elevar os gastos do sistema de saúde, pretende-se, com a realização deste estudo, identificar precocemente possíveis desvios nutricionais e hábitos de vida inadequados entre os profissionais de saúde. Além de, orientar, incentivar e capacitar as Equipes de Estratégia de Saúde da Família (ESF?s) quanto à promoção da saúde e prevenção de doenças, para que os problemas decorrentes de quaisquer inadequação sejam minimizados, bem como, a redução dos custos econômicos, ocasionados pelo desenvolvimento de patologias.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Aline Évelyn Almeida Mota - Integrante / Fernanda Pereira Franklin - Integrante. Número de produções C, T A: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    9. 2010-2011. AVALIACAO DA COMPOSICAO CORPORAL E CONSUMO DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS EM FUNCIONARIOS ADMINISTRATIVOS DE UMA INSTITUICAO PRIVADA NO MUNICIPIO DE PASSOS-MG
      Descrição: Considerando que a dieta inadequada, o excesso de gordura corporal e a inatividade física se associam fortemente a muitas doenças crônicas não transmissíveis e altamente prevalentes, a exemplo da obesidade, diabetes tipo 2 e doença coronariana, propõe-se este trabalho com o objetivo de avaliar a composição corporal e a alimentação, no ambiente de trabalho, para propor intervenções nutricionais minimizando assim os riscos á saúde.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Talita Silva Neves - Integrante / Márcia Elizabete dos Santos - Integrante. Número de produções C, T A: 1 / Número de orientações: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    10. 2010-2011. AVALIACAO DO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES HANSENICOS EM CONSUMO DE PEIXE
      Descrição: Partindo do pressuposto que os fármacos utilizados no tratamento da hanseníase afetam o estado nutricional do paciente por diminuir e/ou alterar a absorção de nutrientes como Fe e Ca, e que o peixe é um alimento que contém ácidos graxos monoinsaturados, vitaminas A,D, B1, B2 e B3 que atuam de forma significativa no estado nutricional, propõe -se este estudo com os portadores de hanseníase, no qual será ofertado peixe por um período de 2 meses para verificar e acompanhar o estado nutricional desta população.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) . Integrantes: Jussara de Castro Almeida - Coordenador / Talita Silva Neves - Integrante. Número de produções C, T A: 1
      Membro: Jussara de Castro Almeida.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (9)
    1. Paraninfa do Curso de Nutrição da UEMG - Formandos 2019/1, Universidade do Estado de Minas Gerais, Unidade Acadêmica de Passos.. 2019.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    2. Premiação em função da classificação do projeto no Edital PAEx 01/2018, Universidade do Estado de Minas Gerais, Unidade Acadêmica de Passos.. 2018.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    3. DIETAS DA MODA: MITOS E VERDADES - Trabalho selecionado como um dos melhores expostos no 20 Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2018.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    4. AVALIAÇÃO DE REPRESENTAÇÕES GRÁFICAS PARA COMPLEMENTAR O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA - Trabalho selecionado como um dos melhores expostos no 20 Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2018.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    5. USO DE DIETAS DA MODA - Trabalho selecionado como um dos melhores expostos no 20 Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, Universidade do Estado de Minas Gerais.. 2018.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    6. Professora Homenageada da nona Turma de Nutrição, Faculdade de Nutrição de Passos.. 2013.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    7. "Tânia Maria Delfraro Carmo" - Professora Nota A, Fundação de Ensino Superior de Passos e Folha da Manhã.. 2012.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    8. "Francisco Antônio Faria Reis" - Professora do ano de 2009, Fundação de Ensino Superior de Passos e Folha da Manhã.. 2009.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.
    9. Professora Homenageada da Sétima Turma de Nutrição, Faculdade de Nutrição de Passos.. 2009.
      Membro: Jussara de Castro Almeida.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (29)
    1. 19º Seminário de Pesquisa e Extensão.Avaliador de Pôster. 2017. (Seminário).
    2. 19º Seminário de Pesquisa e Extensão.GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA: ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO. 2017. (Seminário).
    3. 2ª Semana Universitária da Nutrição. 2017. (Outra).
    4. 14ª Semana Universitária da Nutrição.Diabetes. 2016. (Outra).
    5. II Semana Acadêmica de Biomedicina.Biomedicina e Nutrição: a geração de conhecimentos. 2016. (Outra).
    6. I Simpósio da LAUEM.Cetoacidose diabética: da prevenção ao tratamento. 2016. (Simpósio).
    7. 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG.GRAU DE SATISFAÇÃO DE PACIENTES ATENDIDOS PELO CENTRO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL (CAN) E PREVALÊNCIA DE PATOLOGIAS. 2015. (Seminário).
    8. 5° Seminário de Pesquisa e Extensão 2015 da UEMG Passos.Avaliador de Pôster. 2015. (Seminário).
    9. 1 SimpAn.Receitas nutritivas para crianças, adolescentes e terceira idade.. 2014. (Simpósio).
    10. 1 SimpAn. 2014. (Simpósio).
    11. 1 SimpAn.Guia alimentar brasileiro: propostas de representação gráfica. 2014. (Simpósio).
    12. FESP INOVA. Nutrição e Estética: a garantia de sucesso nos tratamentos. 2014. (Congresso).
    13. IV Seminário de Pesquisa e Extensão da FESP.Avaliador de Pôster. 2014. (Seminário).
    14. XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición - SLAN. FACE-TO-FACE AND TELEPHONE INTERVIEWS: REABILITY ANDA VALIDITY OF THE ALCOHOL USE DISORDERS IDENTIFICATION TEST (AUDIT). 2012. (Congresso).
    15. XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición - SLAN. METABOLIC SYNDROME: EPIDEMIOLOGICAL STUDY IN PASSOS CITY - MG, BRAZIL. 2012. (Congresso).
    16. XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición - SLAN. 2012. (Congresso).
    17. 11 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação - SBAN. Avaliação do estado nutricional de pacientes portadores de hanseníase em consumo de peixes.. 2011. (Congresso).
    18. 11 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação - SBAN. Composição corporal e consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) de funcionários administrativos de uma instituição privada do município de Passos-MG.. 2011. (Congresso).
    19. 11 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação - SBAN. CONFIABILIDADE DO TESTE DE IDENTIFICAÇÃO DE DESORDENS DEVIDO AO ÁLCOOL (AUDIT). 2011. (Congresso).
    20. " Desafios para o diagnóstico ao consumo alimentar". 2010. (Simpósio).
    21. 10 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Desordens devido ao álcool em adolescentes: confiabilidade de um instrumento de medida; Avaliação do consumo de óleo e ingestão hídrica diária em praticantes de atividade física; Comparação do IMC e dobras cutâneas de mulheres fisicamente ativas. 2009. (Congresso).
    22. XV Congreso Latino Americano de Nutrición. Consumo de álcool entre estudantes do ensino médio do município de Passos-MG;Guia alimentar: novas representações gráficas; Confiabilidade do teste de identificação de desordens devido ao uso de álcool (audit) em adolescentes. 2009. (Congresso).
    23. 4 Fórum Nacional de Nutrição. 2008. (Congresso).
    24. 9 Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. 2008. (Congresso).
    25. Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN. Alccolismo nas diferentes regiões geográficas do Brasil segundo o sexo. 2008. (Congresso).
    26. 9 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2007. (Congresso).
    27. II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição - COMAN. 2007. (Congresso).
    28. II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição COMAN - Necessidades Nutricionais do Atleta. 2007. (Congresso).
    29. XIX Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN. 2006. (Congresso).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (13)
    1. ALMEIDA, Jussara de Castro. ELABORAÇÃO, APRESENTAÇÃO E AVALIAÇÃO DE PETISCOS SAUDÁVEIS. 2019. (Outro).. . 0.
    2. ALMEIDA, J. C.. PREPARAÇÕES CULINÁRIAS COM FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES. 2018. (Outro).. . 0.
    3. ALMEIDA, J. C.. REINAUGURAÇÃO DO CENTRO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL - ATIVIDADES DE PESQUISA E EXTENSÃO. 2017. (Outro).. . 0.
    4. ALMEIDA, J. C.; Siqueira, VS ; Farias Júnior, GC ; BATISTA, L. M.. RECEITAS CULINÁRIAS PARA OS DIFERENTES CICLOS DA VIDA. 2016. Outro
    5. ALMEIDA, J. C.. NUTRIÇÃO: PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO DIABETES, HIPERTENSÃO ARTERIAL E DISLIPIDEMIA. 2016. (Outro).. . 0.
    6. ALMEIDA, J. C.. Semana Acadêmica do Curso de Estética e Cosmética. 2015. (Outro).. . 0.
    7. ALMEIDA, J. C.. Fesp Inova - Curso de Nutrição. 2014. (Outro).. . 0.
    8. ALMEIDA, J. C.; OLIVEIRA, N. F. W.. VIII Semana Universitária da FANUTRI. 2010. Outro
    9. ALMEIDA, J. C.; CAMARNEIRO, J. M. ; OLIVEIRA, N. F. W.. VII Semana Universitária da FANUTRI. 2009. Outro
    10. ALMEIDA, J. C.; CAMARNEIRO, J. M. ; OLIVEIRA, N. F. W.. 3 Encontro de Nutrição. 2009. Outro
    11. ALMEIDA, J. C.; CAMARNEIRO, J. M. ; OLIVEIRA, N. F. W.. VI Semana Universitária da FANUTRI. 2008. Outro
    12. ALMEIDA, J. C.; CAMARNEIRO, J. M. ; OLIVEIRA, N. F. W.. 2 Encontro de Nutrição. 2008. Outro
    13. ALMEIDA, J. C.; CAMARNEIRO, J. M. ; OLIVEIRA, N. F. W.. 1 Encontro de Nutrição. 2007. Outro

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (13)
    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Camila Belfort Piantino Faria (17.0)
      1. PIANTINO, C. B. ; PÁDUA, K. M. ; BARBOSA, R. M. ; PEREIRA, L. R. ; ALMEIDA, J. C. ; RIBEIRO, M. M.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E NUTRICIONAIS DE EGRESSOS NOS CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO. v. 12, p. 213-223, issn: 1981-9919, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. PIANTINO, C. B ; CUNHA, J. C. ; AMÂNCIO, M. C. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PÁDUA, K. M.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO. v. 11, p. 86-93, issn: 1981-9919, 2017.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. ALMEIDA, J. C. ; SIQUEIRA, V. S. ; Piantino, CB. AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO EM NUTRIÇÃO DE MULHERES FISICAMENTE ATIVAS E SUA ASSOCIAÇÃO COM CARACTERÍSTICAS SOCIO DEMOGRÁFICAS E ESTADO NUTRICIONAL. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO. v. 11, p. 232-239-239, issn: 1981-9919, 2017.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      4. ALMEIDA, J. C. ; CUNHA., J. C. ; PIANTINO, C. B.. INTERVENÇÃO NUTRICIONAL SOBRE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS, PERCENTUAL DE GORDURA CORPORAL E PARÂMETROS BIOQUÍMICOS. REVISTA BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA. v. 31, p. 237-241, issn: 0103-7196, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      5. BARBOSA, R. M. ; PEREIRA, L. R. ; SIQUEIRA, V. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PÁDUA, K. M. ; PIANTINO, C. B.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE. Em: IV Congresso de Ecologia do Sudoeste Mineiro, p. 1-10, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      6. CUNHA, J. C. ; AMANCIO, M. C. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PADUA, K. M. ; PIANTINO, C. B. ; SANTOS, M.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. Em: 5° Seminário de Pesquisa e Extensão 2015 da UEMG Passos, p. 1-9, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      7. ALMEIDA, J. C. ; OLIVEIRA NETO, L. C. ; GONCALVES, I. E. ; Piantino, CB. GRAU DE SATISFAÇÃO DE PACIENTES ATENDIDOS PELO CENTRO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL (CAN) E PREVALÊNCIA DE PATOLOGIAS. Em: 5° Seminário de Pesquisa e Extensão 2015 da UEMG Passos, p. 1-11, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      8. PIANTINO, C. B. ; PÁDUA, K. M. ; BARBOSA, R. M. ; PEREIRA, L. R. ; SIQUEIRA, V. S. ; ALMEIDA, J. C.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE. Em: 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 2016, PASSOS. 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, p. 1-4, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      9. BARBOSA, R. M. ; PIANTINO, C. B ; PEREIRA, L. R. ; PÁDUA, K. M. ; ALMEIDA, J. C.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE. Em: 18º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2016, Passos. Anais do 18º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG. Passos: UEMG, 2016. Disponível em: www.uemg.br/seminarios/seminario18/conteudo/trabalho.htm, p. 1-1, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      10. ALMEIDA, J. C. ; SIQUEIRA, V. S. ; CARMO, T. M. D. ; Piantino, CB ; CARMO, J. C. F. ; FERREIRA, I. M. V.. AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO EM NUTRIÇÃO DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE E SUA ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL. Em: 18º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2016, Passos. Anais do 18º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG. Passos: UEMG, 2016. Disponível em: www.uemg.br/seminarios/seminario18/conteudo/trabalho.htm, p. 1-1, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      11. ALMEIDA, J. C. ; OLIVEIRA NETO, L. C. ; GONCALVES, I. E. ; Piantino, CB. GRAU DE SATISFAÇÃO DE PACIENTES ATENDIDOS PELO CENTRO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL (CAN) E PREVALÊNCIA DE PATOLOGIAS. Em: 17 Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2015, Carangola. 17 Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      12. PIANTINO, C. B. ; PÁDUA, K. M. ; CUNHA, J. C. ; ALMEIDA, J. C.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. Em: 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2015, Carangola. 17º SEMINÁRIO DE PESQUISA EXTENSÃO DA UEMG, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      13. BARBOSA, R. M. ; PEREIRA, L. R. ; SIQUEIRA, V. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PADUA, K. M. ; Piantino, CB. 1 PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE. 2016. Apresentação de Trabalho/Seminário
      14. CARMO, Tânia Maria Delfraro; ALMEIDA, J. C. ; SIQUEIRA, V. S. ; PIANTINO, C. B. ; FERREIRA, I. M. V. ; CARMO, J. C. F.. Avaliação do conhecimento em nutrição de ingressantes dos cursos de graduação da área da saúde e sua associação com o estado nutricional. 2016. Apresentação de Trabalho/Comunicação
      15. ALMEIDA, J. C. ; OLIVEIRA NETO, L. C. ; GONCALVES, I. E. ; Piantino, CB. GRAU DE SATISFAÇÃO DE PACIENTES ATENDIDOS PELO CENTRO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL (CAN) E PREVALÊNCIA DE PATOLOGIAS. 2015. Apresentação de Trabalho/Comunicação
      16. ALMEIDA, J. C. ; OLIVEIRA NETO, L. C. ; GONCALVES, I. E. ; Piantino, CB. GRAU DE SATISFAÇÃO DE PACIENTES ATENDIDOS PELO CENTRO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL (CAN) E PREVALÊNCIA DE PATOLOGIAS. 2015. Apresentação de Trabalho/Seminário
      17. CUNHA, J. C. ; AMÂNCIO, M. C. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PÁDUA, K. M. ; PIANTINO, C. B. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. 2015. Apresentação de Trabalho/Seminário

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Karina Maciel Pádua (7.0)
      1. PIANTINO, C. B. ; PÁDUA, K. M. ; BARBOSA, R. M. ; PEREIRA, L. R. ; ALMEIDA, J. C. ; RIBEIRO, M. M.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E NUTRICIONAIS DE EGRESSOS NOS CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO. v. 12, p. 213-223, issn: 1981-9919, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. PIANTINO, C. B ; CUNHA, J. C. ; AMÂNCIO, M. C. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PÁDUA, K. M.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO. v. 11, p. 86-93, issn: 1981-9919, 2017.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. BARBOSA, R. M. ; PEREIRA, L. R. ; SIQUEIRA, V. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PÁDUA, K. M. ; PIANTINO, C. B.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE. Em: IV Congresso de Ecologia do Sudoeste Mineiro, p. 1-10, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      4. CUNHA, J. C. ; AMANCIO, M. C. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PADUA, K. M. ; PIANTINO, C. B. ; SANTOS, M.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. Em: 5° Seminário de Pesquisa e Extensão 2015 da UEMG Passos, p. 1-9, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      5. PIANTINO, C. B. ; PÁDUA, K. M. ; BARBOSA, R. M. ; PEREIRA, L. R. ; SIQUEIRA, V. S. ; ALMEIDA, J. C.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE. Em: 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 2016, PASSOS. 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, p. 1-4, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      6. BARBOSA, R. M. ; PIANTINO, C. B ; PEREIRA, L. R. ; PÁDUA, K. M. ; ALMEIDA, J. C.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE. Em: 18º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2016, Passos. Anais do 18º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG. Passos: UEMG, 2016. Disponível em: www.uemg.br/seminarios/seminario18/conteudo/trabalho.htm, p. 1-1, 2016.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      7. PIANTINO, C. B. ; PÁDUA, K. M. ; CUNHA, J. C. ; ALMEIDA, J. C.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. Em: 17º Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG, 2015, Carangola. 17º SEMINÁRIO DE PESQUISA EXTENSÃO DA UEMG, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Raquel Dully Andrade (4.0)
      1. ALMEIDA (Org.) ; ALMADA, M. O. R. V. (Org.) ; ANDRADE, Raquel Dully (Org.). Ciclos da vida: alimentação e educação nutricional. 1 ed. Mauritius: Novas Edições Acadêmicas, 2017. v. 1, p. 214.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. Farias Júnior, GC ; Benício, KPBG ; Soriano, LMC ; Siqueira, VS ; Santos, FB ; ALMEIDA, J. C. ; ANDRADE, R. D.. Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar de acadêmicos do 1 período de nutrição. Em: II Congresso Sul Mineiro de Iniciação Científica/ FESP INOVA, p. 1-10, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. FARIAS JUNIOR, G. C. ; BENICIO, K. P. B. G. ; SORIANO, L. M. C. ; SIQUEIRA, V. S. ; SANTOS, F. B. ; ALMEIDA ; ANDRADE, RAQUEL DULLY. Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar de acadêmicos. Em: II Congresso Sul Mineiro de Iniciação Científica/ FESP INOVA, p. 1-10, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      4. OLIVEIRA, E. D. ; OLIVEIRA NETO, L. C. ; AVELAR, T. R. ; ALMEIDA ; ANDRADE, Raquel Dully. Alimentação para praticantes de atividades físicas. Em: III Seminário de Pesquisa e Extensão da FESP, p. 1-9, 2013.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Tânia Maria Delfraro Carmo (2.0)
      1. CARMO, Tânia Maria Delfraro; ALMEIDA, J. C. ; CARMO, D. R. ; GODOI, M. S. ; SILVA, M. C. ; CARMO, T. J. D.. MONOFILAMENTO DE SEMMES-WEINSTEIN: UMA AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE PROTETORA DOS PÉS NA PREVENÇÃO DA ÚLCERA PLANTAR ENTRE PACIENTES DIABÉTICOS. Ciência et Praxis (Online). v. 8, p. 29-34, issn: 1984-5786, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. CARMO, Tânia Maria Delfraro; ALMEIDA, J. C. ; SIQUEIRA, V. S. ; PIANTINO, C. B. ; FERREIRA, I. M. V. ; CARMO, J. C. F.. Avaliação do conhecimento em nutrição de ingressantes dos cursos de graduação da área da saúde e sua associação com o estado nutricional. 2016. Apresentação de Trabalho/Comunicação

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Walisete de Almeida Godinho Rosa (2.0)
      1. ROSA, Walisete de Almeida Godinho. Parecer de Avaliação de Projetos inscritos no Edital PAPq 03/2017 da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2017.
        [ busca Google | busca Bing ]
      2. ROSA, Walisete de Almeida Godinho. Parecer de Avaliação de Projetos inscritos no Edital PAEx 01/2017 da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2017.
        [ busca Google | busca Bing ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Paulo Roberto de Oliveira (1.0)
      1. OLIVEIRA, Paulo Roberto. Avaliação de Pôster no 19º Seminário de Pesquisa e Extensão. 2017.
        [ busca Google | busca Bing ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Gesianni Amaral Gonçalves (1.0)
      1. GONÇALVES, GESIANNI AMARAL. Avaliação de Projetos e/ou Currículo Lattes concorrentes aos Editais de Bolsas de Iniciação Científica, Tecnológica e Ações Afirmativas - CNPq/2016, da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2016.
        [ busca Google | busca Bing ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Wendell Costa Bila (1.0)
      1. CRUZ, V. R. ; SAKAMOTO, R. Y. ; TURANI, S. A. D. ; CAFE, A. C. C. ; BILA, W. C. ; LAMOUNIER, J. A.. Aplicação da bioimpedância elétrica na avaliação do estado nutricional em crianças e adolescentes. 2014. Apresentação de Trabalho/Congresso

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Claudia Fernandes Silva Souza (1.0)
      1. SOUZA, C. F. S. Avaliadora de resumos para o Seminário de Pesquisa e Extensão da UEMG Unidade Passos. 2018.
        [ busca Google | busca Bing ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Itamar Teodoro de Faria (1.0)
      1. OLIVEIRA, Paulo Roberto. Avaliação de Pôster no 19º Seminário de Pesquisa e Extensão. 2017.
        [ busca Google | busca Bing ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Marcelo dos Santos (1.0)
      1. CUNHA, J. C. ; AMANCIO, M. C. S. ; ALMEIDA, J. C. ; PADUA, K. M. ; PIANTINO, C. B. ; SANTOS, M.. PARÂMETROS BIOQUÍMICOS: ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL E PRESENÇA DE PATOLOGIA. Em: 5° Seminário de Pesquisa e Extensão 2015 da UEMG Passos, p. 1-9, 2015.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Maria Ambrosina Cardoso Maia (1.0)
      1. ROSA, Walisete de Almeida Godinho. Parecer de Avaliação de Projetos inscritos no Edital PAEx 01/2017 da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG. 2017.
        [ busca Google | busca Bing ]

    • Jussara de Castro Almeida ⇔ Vivian Freitas Silva Braga Silveira (1.0)
      1. SILVEIRA, V. F. S. B.; ALMEIDA, J. C. ; RIBEIRO, M. C. ; ROCHEDO, C. A. L. ; AZEVEDO, G. S.. Dietas da Moda: Mitos e Verdades. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra




Data de processamento: 04/03/2021 17:16:08