Lattes UEMG

Cintia Ladeira Handa

Professora na Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG) nos cursos de Agronomia e Tecnologia em Agronegócio. Presidente do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Tecnologia em Agronegócio, membro do NDE do curso de de Agronomia na mesma instituição e membro do colegiando de ambos os cursos. Possui graduação em Relações Públicas (2006) pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), graduação em Tecnologia em Alimentos (2010) pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, mestrado (2013) e doutorado (2017) em Ciência de Alimentos pela UEL. Foi pesquisadora visitante na Universidade Estadual do Mississípi, Estados Unidos, durante o Doutorado-Sanduíche no Exterior. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: segurança dos alimentos, fermentação em cultivo sólido, análises cromatográficas, compostos bioativos e beta-glucosidase. Foi professora temporária no Instituto Federal de Santa Catarina no curso Superior de Tecnologia em Alimentos e em cursos técnicos integrados ao ensino médio. (Texto informado pelo autor)


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (1)
    1. Melhor Trabalho Apresentado na III Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos, Instituto Federal de Santa Catarina - IFSC.. 2018.
      Membro: Cíntia Ladeira Handa.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (17)
    1. I Ciclo de Palestras em Alimentos. 2017. (Outra).
    2. IFT16 Annual Meeting Food Expo. Angiotensin I-converting enzyme inhibitory activity in various soybean products as affected by processing methods. 2016. (Congresso).
    3. 10° SLACA - Latin American Symposium of Food Science.Time of fermentation of defatted soy flour to conversion of glycosidic isoflavones into aglycones. 2013. (Simpósio).
    4. AMERICAS: International Conference on Soybean Utilization.Effect of fermentation time of defatted soy flour for the bioconversion of glucosylated isoflavones to aglycones. 2013. (Outra).
    5. 16th World Congress of Food Science and Technology. SONICATION AND VORTEXING EXTRACTION OF SOY ISOFLAVONES. 2012. (Congresso).
    6. 16th World Congress of Food Science and Technology. FERMENTATION OF DEFATTED SOYBEAN FLOUR WITH Monascus purpureus AS A BIOPROCESS TO ENHANCE AGLYCONE ISOFLAVONES CONTENT. 2012. (Congresso).
    7. II Semana de Ciência e tecnologia de Alimentos. 2010. (Outra).
    8. Prosperar - Programa de Excelência em Performance Empresarial. 2009. (Outra).
    9. Empreendorismo: Casos de Sucesso. 2008. (Seminário).
    10. EXPOUT/2008- Evolução e Diversidade. 2008. (Outra).
    11. EXPOUT/2007. 2007. (Outra).
    12. Gestão de Mudanças em Tempos de Oportunidades. 2006. (Seminário).
    13. VI Congreso Internacional de Relaciones Públicas: Reaciones Públicas, Comunicaciones Estratégicas para la Transformación. 2006. (Congresso).
    14. Encontro Londrinense de Comunicação. 2005. (Encontro).
    15. XXIII APERP ? Aperfeiçoamento Profissional em Relações Públicas. 2005. (Outra).
    16. I Congresso MERCOSUL de Relações Públicas - ALARP. 2003. (Congresso).
    17. X Simpósio Sobre Comunicação e Cultura no Terceiro Mundo. 2003. (Simpósio).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (1)
    1. ARCARI, S. G. ; OLIVEIRA, A. L. ; HANDA, C.L. ; FERREIRA, D. C. B. H. ; LIMA, F. S, ; LIBERO, F. M. ; FABIANE, K. C. ; BECKER, L. V. ; MULLER, L. ; SCHONS, P. F. ; BARBOSA, R. G. ; BAU, T. R.. III Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFSC Câmpus São Miguel do Oeste. 2018. Outro

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (0)



    Data de processamento: 04/03/2021 17:16:06